返礼品について
まぐろ専門店の専門性を活かし境港で水揚げされる本まぐろの冷凍、保存、加工の技術を確立することが出来ました。
まぐろ類の中でも、海の王様と言われる本まぐろを水揚げ後直ぐに解体、柵どりを行い、丁寧に骨、皮、血合いを除去して、その上血抜きを2日間行い、それから急速冷凍を施し大事に保管出来ました。
素早く冷凍、保管が出来る事により解凍後も生に匹敵する品質です。
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
※解凍方法は、袋から出したまぐろを40℃のお湯に約30%の塩を入れてまぐろに付着している切粉、血を洗い落としてから、ラップに包んで冷蔵庫に約1時間20分後入れて解凍してから刺身に切ってお食べ下さい。
【提供元】
株式会社Doiカンパニー
まぐろ類の中でも、海の王様と言われる本まぐろを水揚げ後直ぐに解体、柵どりを行い、丁寧に骨、皮、血合いを除去して、その上血抜きを2日間行い、それから急速冷凍を施し大事に保管出来ました。
素早く冷凍、保管が出来る事により解凍後も生に匹敵する品質です。
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
※解凍方法は、袋から出したまぐろを40℃のお湯に約30%の塩を入れてまぐろに付着している切粉、血を洗い落としてから、ラップに包んで冷蔵庫に約1時間20分後入れて解凍してから刺身に切ってお食べ下さい。
【提供元】
株式会社Doiカンパニー