返礼品について
どの部位も食べやすいようカットしてしてあり面倒な殻剥きが不要です。
棒肉(脚)の殻は半分残すことによって旨味を逃さず出汁が出る事も期待されます。
身が崩れにくく、鍋料理・焼きがに・揚物などいろいろな方法でお楽しみいただけます。
身詰まったタラバガニには肉厚でボリュームがあり食べごたえ抜群です!
境港に入ったタラバガニを厳選し徹底した衛生管理のもとスピーディーな加工技術と急速凍結で美味しさをそのままお届けいたします。
【原産地】
ロシア
【解凍方法】
凍ったままのカニを直接流水に浸けて、表面の氷をしっかり落としてください。カニの表面が柔らかく、中がまだ硬く凍っている半解凍の状態で調理してください。
(解凍時間はカニ状態をみながら調節してください)
解凍後はすぐにお召し上がりください。
解凍後、未加熱のまま時間がたつと身が黒く変色する「黒変(こくへん)」が発生する場合がございます。蟹の体液が酸化して黒くなる自然現象のため、見栄えは損ねますが食べても問題はございません。
【お召し上がり方注意事項】
たらばがには味が抜けやすい食材です。お鍋の場合は他の食材を先に煮込んでから、最後にカニを入れ煮過ぎないようご注意ください。
【保存方法】
冷凍
到着後すぐに必ず冷凍庫で保管してください。
一度解凍したものを再凍結することはお控えください。
自然解凍はしないでください。解凍後は冷蔵、常温での保管はしないでください。
【発送不可期間】
12月21日~1月9日
【注意事項】
※画像はイメージです。
※ご家庭の冷凍庫では開け閉めによる温度変化があるため、期限内であってもなるべくお早めにお召し上がりください。
※日にち・時間指定は対応いたしかねます。
※再送、返品は行いませんので、ご理解の上お選びください。
【提供元】
株式会社オーク
【地産理由】
原材料(区域外)の仕入れから製造・出荷までの全工程を境港市で行っております。
棒肉(脚)の殻は半分残すことによって旨味を逃さず出汁が出る事も期待されます。
身が崩れにくく、鍋料理・焼きがに・揚物などいろいろな方法でお楽しみいただけます。
身詰まったタラバガニには肉厚でボリュームがあり食べごたえ抜群です!
境港に入ったタラバガニを厳選し徹底した衛生管理のもとスピーディーな加工技術と急速凍結で美味しさをそのままお届けいたします。
【原産地】
ロシア
【解凍方法】
凍ったままのカニを直接流水に浸けて、表面の氷をしっかり落としてください。カニの表面が柔らかく、中がまだ硬く凍っている半解凍の状態で調理してください。
(解凍時間はカニ状態をみながら調節してください)
解凍後はすぐにお召し上がりください。
解凍後、未加熱のまま時間がたつと身が黒く変色する「黒変(こくへん)」が発生する場合がございます。蟹の体液が酸化して黒くなる自然現象のため、見栄えは損ねますが食べても問題はございません。
【お召し上がり方注意事項】
たらばがには味が抜けやすい食材です。お鍋の場合は他の食材を先に煮込んでから、最後にカニを入れ煮過ぎないようご注意ください。
【保存方法】
冷凍
到着後すぐに必ず冷凍庫で保管してください。
一度解凍したものを再凍結することはお控えください。
自然解凍はしないでください。解凍後は冷蔵、常温での保管はしないでください。
【発送不可期間】
12月21日~1月9日
【注意事項】
※画像はイメージです。
※ご家庭の冷凍庫では開け閉めによる温度変化があるため、期限内であってもなるべくお早めにお召し上がりください。
※日にち・時間指定は対応いたしかねます。
※再送、返品は行いませんので、ご理解の上お選びください。
【提供元】
株式会社オーク
【地産理由】
原材料(区域外)の仕入れから製造・出荷までの全工程を境港市で行っております。