返礼品について
地元の郷土料理「いただき(ののこめし)」と「大山おこわ」がセットになった、とってもお得な詰合せです!
この度、文化庁の「100年フード」に鳥取県で唯一認定された二品が同時に味わえる贅沢なセットです。
油揚げに生のお米や野菜を詰めて、醤油と出汁でじっくりと炊き上げた境港を代表する郷土食で、古くから地域の人に親しまれてきた「いただき(ののこめし)」は、現在、地元の学校給食でも提供され、幅広い年齢層に愛されている郷土料理です。
また「大山おこわ」は、大山山麓で育てられた餅米を100%使用し、全国的にも有名な「大山どり」をトッピングした風味豊かな贅沢な逸品です。
この度、二品共に文化庁の「100年フード」にも認定され、鳥取県のローカルフードとして、益々注目されています。
出来るだけ地元の食材を使用し、一つずつ手作りにこだわった、素朴でどこか懐かしい郷土を代表する二品を、食べやすいサイズにして冷凍パックでお届けします。
電子レンジで温めるだけの簡単調理で、急な来客へのおもてなしや、小腹が空いた時などにぴったりです!
【保存方法】
冷凍(-18℃以下)
【注意事項】
※賞味期限に関わらず、開封後はお早めにお召し上がりください。
【提供元】
有限会社こめや産業
【地産理由】
本返礼品は、区域内で調理、製造しております。
この度、文化庁の「100年フード」に鳥取県で唯一認定された二品が同時に味わえる贅沢なセットです。
油揚げに生のお米や野菜を詰めて、醤油と出汁でじっくりと炊き上げた境港を代表する郷土食で、古くから地域の人に親しまれてきた「いただき(ののこめし)」は、現在、地元の学校給食でも提供され、幅広い年齢層に愛されている郷土料理です。
また「大山おこわ」は、大山山麓で育てられた餅米を100%使用し、全国的にも有名な「大山どり」をトッピングした風味豊かな贅沢な逸品です。
この度、二品共に文化庁の「100年フード」にも認定され、鳥取県のローカルフードとして、益々注目されています。
出来るだけ地元の食材を使用し、一つずつ手作りにこだわった、素朴でどこか懐かしい郷土を代表する二品を、食べやすいサイズにして冷凍パックでお届けします。
電子レンジで温めるだけの簡単調理で、急な来客へのおもてなしや、小腹が空いた時などにぴったりです!
【保存方法】
冷凍(-18℃以下)
【注意事項】
※賞味期限に関わらず、開封後はお早めにお召し上がりください。
【提供元】
有限会社こめや産業
【地産理由】
本返礼品は、区域内で調理、製造しております。