返礼品について
その日の仕入れに併せて職人が丁寧に厳選、カットしています。
「鳥取和牛の食感とは?」
鳥取和牛は、近年、その脂質の良さが評価されていて、
融点の低さは胃もたれしないような上質な後口に象徴されます。
融点が低いということは口どけが良いということ。
「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。
「鳥取和牛とは」
鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。
これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、
オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を多く含まれています。
上質でさらりとした脂なのです。
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」
と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。"
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