返礼品について
【商品の特徴】
紀州備長炭の規格として『半丸』になります。
原木を半分に割った炭で半円状となっています。長辺が3~6cm、長さは20cm~です。ただし箱の内寸が26cmなので、最長でも25cm位となります。
炭の置き方で火力が変わります。
燃料燃料としてのみならず、水質浄化、消臭、調湿、土壌改良等にもご利用いただけます。
和歌山県木炭協同組合発行の『紀州備長炭証』が添付されております。
【商品の説明】
紀州備長炭は、その技術が和歌山県の無形民族文化財にも指定されており、ウバメガシを原料にした世界一の硬さと重みを持ち、安定した火力を長時間持続させるたいへん高品質な白炭です。
料理の直接加熱・焼き物料理には最適の燃料で、赤外線の働きで食材表面をサッと焼き上げ、内部のうまみを逃がさず、おいしく焼き上がります。
近赤外線で食品表面に焦げ目をつくって旨味成分を密閉するとともに、遠赤外線の高い加熱効果により内部から食品を温め、旨味成分のグルタミン酸などを生成します。
【使用方法】
火付けには「消し炭」を利用すると火をおこしやすくなります。
火消し壺を使って消火した備長炭は「消し炭」となり、再利用が出来るため、たいへん効率的です。
【注意事項】
ご使用時には爆跳(炭の飛び跳ね)等に十分ご注意ください。
換気の良い所でご使用ください。
紀州備長炭の規格として『半丸』になります。
原木を半分に割った炭で半円状となっています。長辺が3~6cm、長さは20cm~です。ただし箱の内寸が26cmなので、最長でも25cm位となります。
炭の置き方で火力が変わります。
燃料燃料としてのみならず、水質浄化、消臭、調湿、土壌改良等にもご利用いただけます。
和歌山県木炭協同組合発行の『紀州備長炭証』が添付されております。
【商品の説明】
紀州備長炭は、その技術が和歌山県の無形民族文化財にも指定されており、ウバメガシを原料にした世界一の硬さと重みを持ち、安定した火力を長時間持続させるたいへん高品質な白炭です。
料理の直接加熱・焼き物料理には最適の燃料で、赤外線の働きで食材表面をサッと焼き上げ、内部のうまみを逃がさず、おいしく焼き上がります。
近赤外線で食品表面に焦げ目をつくって旨味成分を密閉するとともに、遠赤外線の高い加熱効果により内部から食品を温め、旨味成分のグルタミン酸などを生成します。
【使用方法】
火付けには「消し炭」を利用すると火をおこしやすくなります。
火消し壺を使って消火した備長炭は「消し炭」となり、再利用が出来るため、たいへん効率的です。
【注意事項】
ご使用時には爆跳(炭の飛び跳ね)等に十分ご注意ください。
換気の良い所でご使用ください。