返礼品について
■ 世界初。「じゃばら」で育った特別な本マグロ
近年、柑橘を餌に混ぜて育てる“フルーツ魚”が注目され、
みかんブリ・レモンハマチ・柚子カンパチなど多くの魚が登場してきました。
串本町ではマルハニチロが北山村の特産じゃばらの栄養価・抗酸化作用に着目し、
独自の「じゃばら餌」を開発。
この餌で育った本マグロは 生臭さが抑えられ、後味が驚くほどスッキリ。
さらに、発色の良さ・色持ちの向上・歯ごたえの改善など、品質面でも高い評価を受けています。
まさに、地域の技術と自然が生んだ新しい価値を持つ「革新的なマグロ」です。
■ 南紀串本の豊かな海で育つ「本マグロ」
黒潮が流れ込む豊かな漁場・南紀串本。
その恵まれた環境の中で丁寧に育てられた本マグロは、
**濃厚な旨みの「赤身」**と
**脂がとろける「大トロ・中トロ」**の双方を味わえる贅沢な逸品。
本マグロの中でも、じゃばらマグロは数量に限りがあるため、非常に希少です。
■ 内容
旨味あふれる「赤身」
脂の甘みが際立つ「中トロ・大トロ」
それぞれサクの状態でお届けします。
※※「本マグロとろ&赤身セット240gは赤身とトロがランダムでのお届けになります。」※※
切りたての美味しさを味わっていただくため、サクのまま急速冷凍。
必要な分だけ解凍してお召し上がりください。
(※美味しく解凍できる手順書を同梱しています)
■ おすすめの食べ方
お刺身で本マグロの旨みをダイレクトに
手巻き寿司やにぎり寿司で豪華に
まぐろ丼・漬け丼で贅沢な食卓に
しゃぶしゃぶや炙りで違った風味も楽しめます
普段の食卓を豪華にしたい時、特別な日のご馳走にもぴったり。
ご家族で楽しむのはもちろん、贈り物としても大変喜ばれるセットです。
■ご確認ください
※液体冷凍の特性上、急速に表面が凍ることで色味が白くなる場合がございます。
解凍することによって元の色に戻ります。品質に問題はございませんのでご安心してお召し上がりください。
※賞味期限:出荷日から約20日(冷凍)
※写真はイメージです
※鮪は冷凍庫で保管下さい。鮪の解凍方法は同梱包のチラシに記載しております。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ