返礼品について
【太平洋 純米酒】
フランス初の日本酒コンクール・蔵マスターにてプラチナ賞受賞。
酒蔵のすぐ北側が熊野川で、厳寒の真冬に川面を渡って流れ込む、凍るような北風と霊峰奥熊野に源を発す熊野川の伏流水を汲み上げて、
伝統の手造りで醸す芳醇な香りと、端麗な中にも旨味が絶妙に調和された逸品です。
・原料米:地元熊野米
・精米歩合:60%
・アルコール度数:15度
・飲み口:やや辛口
【吟醸酒 熊野三山】
世界遺産、熊野三山地域唯一の蔵元で、霊峰奥熊野に源を発し流れ出る熊野川の伏流水を汲み上げ、
丹念に磨き上げた山田錦を用いて、丹精こめて醸す伝統手造りの吟醸酒。
・原料米:山田錦
・精米歩合:60%
・アルコール度数:16度
・飲み口:辛口
※直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所で保存下さい。
※開封後は冷蔵庫に保存頂き、お早めにお召し上がりください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
こちらの返礼品は新宮市と串本町の共通返礼品です。
フランス初の日本酒コンクール・蔵マスターにてプラチナ賞受賞。
酒蔵のすぐ北側が熊野川で、厳寒の真冬に川面を渡って流れ込む、凍るような北風と霊峰奥熊野に源を発す熊野川の伏流水を汲み上げて、
伝統の手造りで醸す芳醇な香りと、端麗な中にも旨味が絶妙に調和された逸品です。
・原料米:地元熊野米
・精米歩合:60%
・アルコール度数:15度
・飲み口:やや辛口
【吟醸酒 熊野三山】
世界遺産、熊野三山地域唯一の蔵元で、霊峰奥熊野に源を発し流れ出る熊野川の伏流水を汲み上げ、
丹念に磨き上げた山田錦を用いて、丹精こめて醸す伝統手造りの吟醸酒。
・原料米:山田錦
・精米歩合:60%
・アルコール度数:16度
・飲み口:辛口
※直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所で保存下さい。
※開封後は冷蔵庫に保存頂き、お早めにお召し上がりください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
こちらの返礼品は新宮市と串本町の共通返礼品です。