返礼品について
人気のはちみつ入り梅干しです。
完熟した南高梅を天然のハチミツで漬込むことで梅の酸味とハチミツの甘さがまろやかな味でフルーティー感が増して、絶妙なハーモニーをかなでています。
自社梅園で自らの手で育て、一粒一粒、熟練した職人がチェックし少しでもキズのある物は取り除くなど、
味と品質にこだわった結果、「農林水産大臣賞」や「ニッポンの食がんばれ!」セクションで金賞を受賞した最高級の紀州南高梅です。
はちみつ味ですが甘すぎないので、甘いのが苦手な方でも召し上がりやすくなっています。
今まではちみつ味の梅干を食べて好きになれなかった方にも、ぜひ食べていただきたい一品です。
はちみつ味の梅干は、いろんなお料理に使える万能な味です。
お酒のちょっとしたアテにそのまま食べていただけますし、梅肉ソースを作っていただくのもオススメです。
ササミの上に「手作りの梅肉ソースとしそ」をかけるととてもおいしく召し上がっていただけますよ!
<南高梅とは>
梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。
大きな果実に対して小さな種で肉厚なのが特徴です。
おもに梅干しや梅酒などに加工され、贈り物にもたいへん人気があります。
【こちらは和歌山県印南町と和歌山県串本町の共通返礼品です】
保管方法 直射日光を避け常温で保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管されることをオススメします。
完熟した南高梅を天然のハチミツで漬込むことで梅の酸味とハチミツの甘さがまろやかな味でフルーティー感が増して、絶妙なハーモニーをかなでています。
自社梅園で自らの手で育て、一粒一粒、熟練した職人がチェックし少しでもキズのある物は取り除くなど、
味と品質にこだわった結果、「農林水産大臣賞」や「ニッポンの食がんばれ!」セクションで金賞を受賞した最高級の紀州南高梅です。
はちみつ味ですが甘すぎないので、甘いのが苦手な方でも召し上がりやすくなっています。
今まではちみつ味の梅干を食べて好きになれなかった方にも、ぜひ食べていただきたい一品です。
はちみつ味の梅干は、いろんなお料理に使える万能な味です。
お酒のちょっとしたアテにそのまま食べていただけますし、梅肉ソースを作っていただくのもオススメです。
ササミの上に「手作りの梅肉ソースとしそ」をかけるととてもおいしく召し上がっていただけますよ!
<南高梅とは>
梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。
大きな果実に対して小さな種で肉厚なのが特徴です。
おもに梅干しや梅酒などに加工され、贈り物にもたいへん人気があります。
【こちらは和歌山県印南町と和歌山県串本町の共通返礼品です】
保管方法 直射日光を避け常温で保存してください。
※開封後は冷蔵庫にて保管されることをオススメします。