返礼品について
香ばしい皮の軽やかさが、つぶ餡のおいしさを引き立てます。
長沢芦雪が生涯使った落款『魚』をそのままに、風情を添える最中にしました。
◇甘さをおさえた餡
明治26年、串本儀平は和歌山県串本町で産声を上げました。
和菓子で使う餡は甘いことが当たり前だった時代、
それに逆らうように先代は「小豆本来の風味を味わって欲しい」と、甘さをおさえた餡で作る和菓子を考案しました。
それからおよそ130年、3代に渡りこだわりの餡作りを守ってきました。
◇大粒の小豆をふんだんに
餡の味を左右する小豆。通常こしあんには小粒の小豆を使用しますが、
串本儀平では北海道産の大粒のものを贅沢に使用しています。
小豆本来の風味を最大限活かすため、保存料は不使用。雑味のない繊細な餡に仕上がりました。
■こちらはプレミア和歌山認定の返礼品です。
※商品の包装につきましては、予告なく変更になる場合がございます
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、【有限会社串本儀平:0735-62-0075】までお願いします
長沢芦雪が生涯使った落款『魚』をそのままに、風情を添える最中にしました。
◇甘さをおさえた餡
明治26年、串本儀平は和歌山県串本町で産声を上げました。
和菓子で使う餡は甘いことが当たり前だった時代、
それに逆らうように先代は「小豆本来の風味を味わって欲しい」と、甘さをおさえた餡で作る和菓子を考案しました。
それからおよそ130年、3代に渡りこだわりの餡作りを守ってきました。
◇大粒の小豆をふんだんに
餡の味を左右する小豆。通常こしあんには小粒の小豆を使用しますが、
串本儀平では北海道産の大粒のものを贅沢に使用しています。
小豆本来の風味を最大限活かすため、保存料は不使用。雑味のない繊細な餡に仕上がりました。
■こちらはプレミア和歌山認定の返礼品です。
※商品の包装につきましては、予告なく変更になる場合がございます
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、【有限会社串本儀平:0735-62-0075】までお願いします