返礼品について
麺もスープもこだわった和歌山ラーメン4種食べ比べセット!
伸びにくく弾力とコシのある、なめらかで風味豊かな味わいの麺と4種のこだわりスープを絡ませてお召し上がりください。
お夜食に、子供のお昼ごはんに、手土産に様々な用途にご利用できます。
■とんこつ醤油味
こだわりの自社製生麺と、選び抜いた素材の濃厚炊き出しスープが絶妙のとんこつ醤油味!!
スープには”醤油発祥の地”である、紀州湯浅醤油の旨味のノウハウを生かし、とんこつ味をブレンドすることで美味しいスープが誕生しました。
■車庫前系醤油味
約800年という歴史がある、古くは紀州徳川家御用達品の風味豊かな湯浅醤油を、和歌山ラーメンスープにした車庫前系醤油味!
香り高い本場の味をお楽しみ下さい。
■丸高中華そば
和歌山市の屋台店が発祥の、人気ラーメン店の味がご自宅で楽しめます。
醤油とんこつスープは、コクがあるのにさっぱりとした味に仕上げました。
のど越しの良い“うまい”ラーメンを作りたいという気持ちが込められています。
■とんこつ醤油味
選び抜いた素材の濃厚炊き出しスープが絶妙!
バランスの良い濃厚なとんこつ醤油味。
<麺について>
麺を製造するのは平成29年に創業130年を迎えた和歌山県内で最も古くからある製麺所「柏木製麺所」です。
創業明治20年から続く柏木製麺は、職人の技と代々守り続けている製法があり、それは現在も引き継がれています。
小麦粉は、国産小麦など、灰分の少ない上質なものを厳選・ブレンドし、
また水は、よい水が出る土地に工場を移転し、温度変化の少ない和歌山の地下水を使用するなど徹底的にこだわり抜いた素材を使用しています。
明治時代から培ってきた伝統技術と製造配合を守りつつ、新しい技術と世の中の傾向を取り入れ、
伸びにくくコシのあるなめらかな麺を製造しています。
また、長年培った経験と技術で一年を通し均一な製品を提供できるよう、日々の気温や湿度、小麦粉に含まれる水分量を考慮し製造しています。
柏木製麺所は、安心・安全な製品でお客様にご満足頂けるよう、製造から包装・保管・配送まで徹底した品質管理と衛生管理に取り組んでいます。
【こちらは和歌山県和歌山市と太地町の共通返礼品です】
添付調味料
■とんこつ醤油味:しょうゆ加工品(しょうゆ、ポークエキス、食塩、還元澱粉糖化物、その他)、加工油脂/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、香料、酸味料、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごま・ゼラチンなどを含む)
■車庫前系醤油味:しょうゆ加工品(しょうゆ、ポークエキス、チキンエキス、たん白加水分解物、還元水あめ、デキストリン、その他)(国内製造)、しょうゆ、加工油脂/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
■丸高中華そば:(醤油とんこつ味スープ):動物油脂(国内製造)、しょうゆ、ポークエキス、チキンエキス、食塩、たん白加水分解物、砂糖、でん粉、にんにく、しいたけエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉)
■とんこつ醤油味:しょうゆ(国内製造)、動物油脂、ポークエキス、チキンエキス、食塩、砂糖、ガラスープ、でん粉、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)
伸びにくく弾力とコシのある、なめらかで風味豊かな味わいの麺と4種のこだわりスープを絡ませてお召し上がりください。
お夜食に、子供のお昼ごはんに、手土産に様々な用途にご利用できます。
■とんこつ醤油味
こだわりの自社製生麺と、選び抜いた素材の濃厚炊き出しスープが絶妙のとんこつ醤油味!!
スープには”醤油発祥の地”である、紀州湯浅醤油の旨味のノウハウを生かし、とんこつ味をブレンドすることで美味しいスープが誕生しました。
■車庫前系醤油味
約800年という歴史がある、古くは紀州徳川家御用達品の風味豊かな湯浅醤油を、和歌山ラーメンスープにした車庫前系醤油味!
香り高い本場の味をお楽しみ下さい。
■丸高中華そば
和歌山市の屋台店が発祥の、人気ラーメン店の味がご自宅で楽しめます。
醤油とんこつスープは、コクがあるのにさっぱりとした味に仕上げました。
のど越しの良い“うまい”ラーメンを作りたいという気持ちが込められています。
■とんこつ醤油味
選び抜いた素材の濃厚炊き出しスープが絶妙!
バランスの良い濃厚なとんこつ醤油味。
<麺について>
麺を製造するのは平成29年に創業130年を迎えた和歌山県内で最も古くからある製麺所「柏木製麺所」です。
創業明治20年から続く柏木製麺は、職人の技と代々守り続けている製法があり、それは現在も引き継がれています。
小麦粉は、国産小麦など、灰分の少ない上質なものを厳選・ブレンドし、
また水は、よい水が出る土地に工場を移転し、温度変化の少ない和歌山の地下水を使用するなど徹底的にこだわり抜いた素材を使用しています。
明治時代から培ってきた伝統技術と製造配合を守りつつ、新しい技術と世の中の傾向を取り入れ、
伸びにくくコシのあるなめらかな麺を製造しています。
また、長年培った経験と技術で一年を通し均一な製品を提供できるよう、日々の気温や湿度、小麦粉に含まれる水分量を考慮し製造しています。
柏木製麺所は、安心・安全な製品でお客様にご満足頂けるよう、製造から包装・保管・配送まで徹底した品質管理と衛生管理に取り組んでいます。
【こちらは和歌山県和歌山市と太地町の共通返礼品です】
添付調味料
■とんこつ醤油味:しょうゆ加工品(しょうゆ、ポークエキス、食塩、還元澱粉糖化物、その他)、加工油脂/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、香料、酸味料、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごま・ゼラチンなどを含む)
■車庫前系醤油味:しょうゆ加工品(しょうゆ、ポークエキス、チキンエキス、たん白加水分解物、還元水あめ、デキストリン、その他)(国内製造)、しょうゆ、加工油脂/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
■丸高中華そば:(醤油とんこつ味スープ):動物油脂(国内製造)、しょうゆ、ポークエキス、チキンエキス、食塩、たん白加水分解物、砂糖、でん粉、にんにく、しいたけエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦、ごま、大豆、鶏肉)
■とんこつ醤油味:しょうゆ(国内製造)、動物油脂、ポークエキス、チキンエキス、食塩、砂糖、ガラスープ、でん粉、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー/調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、香料、酸味料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む)