返礼品について
和歌山県那智勝浦町、熊野の里山で獲れた鹿肉です。
スライス肉は、しゃぶしゃぶや焼肉、カレー、ハヤシライスに。
ミンチはハンバーグや麻婆豆腐、キーマカレー、肉団子など、
様々な料理で活躍します。
ブロック肉は表面をしっかり焼いた後はオーブンや低温調理器で中まで火を通すと、
柔らかくて上品な鹿肉ローストを作れます。
ちょっと贅沢したい時のごちそう料理にぜひ。
▼品種・味の特徴
日本鹿。脂は少なく、うまみが凝縮しています。
血抜きや解体などスピーディーに行っているため臭みはほとんど感じられません。
▼数量、分量の目安
(スライス150g&ミンチ150g&ブロック300g)
▼栽培/生産方法、こだわり
場所はは三重県寄りの和歌山。
熊野の地域にある「色川」という小さな集落で、10人弱の猟師の仲間たちで罠猟をしています。
解体処理施設に搬入する獣は、近くに住んでいて、
知識も人柄も信頼できる猟師の仲間からの搬入に限定しています。
精肉したお肉の切れ端はミンチにしたりペットフードにしたり。
鹿角や鹿皮はオブジェとして、または小物にして販売しています。
いただいた命をできるだけ大切にすることを心がけています。
▼注文に際しての注意点(配送方法や納期指定など)
冷凍便でお届けします。
調理の際は、中心までしっかり火を通してお召し上がりください。
保存方法到着後、冷凍保存してください。
【お問合せ先】
事業者名:色川の小さな解体処理施設だものみち
連絡先:info@damonomichi.com
関連キーワード:お肉 しか 鹿肉 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
和歌山
【加工地(製造地)】
色川の小さな解体処理施設だものみち
649‐5461
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大野43
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ