返礼品について
「味醂干し」は,甘醤油に漬け込み,そして約5時間天日干しします。
【美味しい召し上がり方】
醤油味の柔らかい食感を保つために、さっと水につけ軽くあぶり、身をふんわり焼き上げます。焦げ目をつけすぎると固くなりますので、焼き方には十分注意して下さい。その後、一口程の食べやすいサイズに切ります。お子様には、マヨネーズ、お酒のつまみにはマヨネーズに七味が最適です。
また、生のままフライパンにオリーブオイルを少し落とし、軽く焼き上げます。また、違った風味を味わいます。
※ご注意※
さめ自体に独特のアンモニア臭があります。開封時に独特の匂いが伴う可能性がございますが、商品の傷みでは全くありませんので安心してお召し上がりください。
【製造者】
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
株式会社 森由
事業者名:森由
連絡先:0735-52-0338
【美味しい召し上がり方】
醤油味の柔らかい食感を保つために、さっと水につけ軽くあぶり、身をふんわり焼き上げます。焦げ目をつけすぎると固くなりますので、焼き方には十分注意して下さい。その後、一口程の食べやすいサイズに切ります。お子様には、マヨネーズ、お酒のつまみにはマヨネーズに七味が最適です。
また、生のままフライパンにオリーブオイルを少し落とし、軽く焼き上げます。また、違った風味を味わいます。
※ご注意※
さめ自体に独特のアンモニア臭があります。開封時に独特の匂いが伴う可能性がございますが、商品の傷みでは全くありませんので安心してお召し上がりください。
【製造者】
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
株式会社 森由
事業者名:森由
連絡先:0735-52-0338