返礼品について
日本が誇る紀州すさみの伝統技術『手火山製法(てびやませいほう)』で作られた極上のかつお節!
ふわふわとろける触感の「花舞かつお」と自分好みに作る万能調味料、「私んだしっ」のセットです。卵かけご飯にはもちろん、焼うどんやおにぎり、お刺身など様々なお料理にお楽しみいただけます。
この機会にぜひご賞味ください。
セット内容
・花舞かつお
特注の機械を使用し0.01mmの薄さで削ることで、とろけるような食感を実現しました。
匠創海独自の手火山製法によって、冷凍の鰹ではなく水揚げ直後の天然生がつおを使用、蒸さずに削る方式で塩味が遥かに少なく鰹本来の香りと旨味を最大限に引き出した逸品です。
・私んだしっ
お好みの調味料に注ぐだけで、格別においしくなる出汁瓶。
調味料が減ってきたら注ぎ足すことで、約1年間出汁がでます。
「私んだしっ」には生鰹(ナマガツオ)を使用しており、塩味が少なく鰹(カツオ)本来の上品で風味豊かな出汁を楽しめます。
醤油だけでなく、ポン酢・ドレッシング・ソースなど、幅広い調味料にお使いいただけます。
■手火山製法とは
鰹節作りの「匠」により伝えられる、高品質の鰹節を作る伝統的な製造方法です。
水揚げ直後の新鮮な生鰹を使用し、かまどの直火で「燻し」と「乾燥」をゆっくり繰り返し、鰹節と火の状況を見ながら蒸籠の積み替えを何度も繰り返し行い「風味」と「香り」をじっくり熟成させていきます。
その手火山製法で焙乾された鰹節は臭みが一切なくなり、芳醇な香り、上品で濃厚な旨味が特徴です。
ぜひ一度、「手火山製法」で製造された鰹節を味わってみてください。
※本セットに卵は付属しておりません
ふわふわとろける触感の「花舞かつお」と自分好みに作る万能調味料、「私んだしっ」のセットです。卵かけご飯にはもちろん、焼うどんやおにぎり、お刺身など様々なお料理にお楽しみいただけます。
この機会にぜひご賞味ください。
セット内容
・花舞かつお
特注の機械を使用し0.01mmの薄さで削ることで、とろけるような食感を実現しました。
匠創海独自の手火山製法によって、冷凍の鰹ではなく水揚げ直後の天然生がつおを使用、蒸さずに削る方式で塩味が遥かに少なく鰹本来の香りと旨味を最大限に引き出した逸品です。
・私んだしっ
お好みの調味料に注ぐだけで、格別においしくなる出汁瓶。
調味料が減ってきたら注ぎ足すことで、約1年間出汁がでます。
「私んだしっ」には生鰹(ナマガツオ)を使用しており、塩味が少なく鰹(カツオ)本来の上品で風味豊かな出汁を楽しめます。
醤油だけでなく、ポン酢・ドレッシング・ソースなど、幅広い調味料にお使いいただけます。
■手火山製法とは
鰹節作りの「匠」により伝えられる、高品質の鰹節を作る伝統的な製造方法です。
水揚げ直後の新鮮な生鰹を使用し、かまどの直火で「燻し」と「乾燥」をゆっくり繰り返し、鰹節と火の状況を見ながら蒸籠の積み替えを何度も繰り返し行い「風味」と「香り」をじっくり熟成させていきます。
その手火山製法で焙乾された鰹節は臭みが一切なくなり、芳醇な香り、上品で濃厚な旨味が特徴です。
ぜひ一度、「手火山製法」で製造された鰹節を味わってみてください。
※本セットに卵は付属しておりません