返礼品について
美しい海と山に囲まれた紀州和歌山では、古くから近海で獲れた魚でお寿司を作りました。
この味を今に受け継ぎ、お店独自のタレに漬け込んだ鯖と、独自の製法で炊き上げた肉厚昆布に、シャリは上質なコシヒカリで創り上げた鯖 (さば) 棒寿しです。
近海で獲れた脂の乗った1尾 700g~800gの真鯖の片身とじっくり煮込んだ肉厚昆布の旨味が、たまらなく絶妙な味わいを作り上げています。
洗練された寿司職人のお味を、是非とも、一度、ご賞味下さい。
【生産者の声】
全国流通を叶えたい一心で、10年の歳月をかけて品質劣化をしない高度な冷凍技術を開発し、自然解凍するだけで美味しく食べられる職人の技が詰まった冷凍寿司を完成させました。
■内容量
冷凍寿司
鯖寿司1本 甘酢生姜:3.5g 実山椒佃煮:4g
■製造地
すべて和歌山県和歌山市/笹一
■期限
消費期限:発送日から30日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※4月~10月は、お召し上がりの6~7時間前に、11月~3月は、お召し上がりの7~8時間前に冷凍庫から出して必ず、自然解凍でお召し上がり下さい。
※冷蔵庫での解凍はお避け下さい。冷蔵庫内で解凍されますと、ご飯が硬くパサつきますので絶対にお避け下さい。
※一度解凍したものを再び冷凍することはお避け頂き、品質上解凍後は、その日の内にすべて召し上がって頂けます様、お願い致します。
こちらの返礼品は和歌山市との共通返礼品となります。
【平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。】
■原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
配送方法:クール便(冷凍)
和歌山市で行っている製造加工工程:
炊飯、調理、調味、冷凍、梱包
和歌山市で行っている製造加工工程:
炊飯、調理、調味、冷凍、梱包
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
この味を今に受け継ぎ、お店独自のタレに漬け込んだ鯖と、独自の製法で炊き上げた肉厚昆布に、シャリは上質なコシヒカリで創り上げた鯖 (さば) 棒寿しです。
近海で獲れた脂の乗った1尾 700g~800gの真鯖の片身とじっくり煮込んだ肉厚昆布の旨味が、たまらなく絶妙な味わいを作り上げています。
洗練された寿司職人のお味を、是非とも、一度、ご賞味下さい。
【生産者の声】
全国流通を叶えたい一心で、10年の歳月をかけて品質劣化をしない高度な冷凍技術を開発し、自然解凍するだけで美味しく食べられる職人の技が詰まった冷凍寿司を完成させました。
■内容量
冷凍寿司
鯖寿司1本 甘酢生姜:3.5g 実山椒佃煮:4g
■製造地
すべて和歌山県和歌山市/笹一
■期限
消費期限:発送日から30日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※4月~10月は、お召し上がりの6~7時間前に、11月~3月は、お召し上がりの7~8時間前に冷凍庫から出して必ず、自然解凍でお召し上がり下さい。
※冷蔵庫での解凍はお避け下さい。冷蔵庫内で解凍されますと、ご飯が硬くパサつきますので絶対にお避け下さい。
※一度解凍したものを再び冷凍することはお避け頂き、品質上解凍後は、その日の内にすべて召し上がって頂けます様、お願い致します。
こちらの返礼品は和歌山市との共通返礼品となります。
【平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。】
■原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
配送方法:クール便(冷凍)
和歌山市で行っている製造加工工程:
炊飯、調理、調味、冷凍、梱包
和歌山市で行っている製造加工工程:
炊飯、調理、調味、冷凍、梱包
■配送不可地域
離島にはお届けできません。