返礼品について
本格米焼酎 『黒潮波』は『日本城』の蔵元が造る、伝統的な酒造りの技術を活かして造った本格焼酎です。
蒸留後15年の歳月をかけて長期貯蔵し、熟成を重ねており、乙類ならではの芳醇さと、まろやかな香りが調和した深い味わいが特徴です。ロックで香りを楽しみ、ストレートで米のほのかな甘みを、お湯割りで米の力強さをお楽しみいただけます。
豊かな恵みを、この国に運んでくれる黒潮を眼前に臨む紀州の人間が、その包み込む優しさに、その雄大さに想いを馳せて造った焼酎です。
『梅酒』は梅どころ紀州の選りすぐりの完熟南高梅を、収穫後4時間以内に仕込んでいます。
梅酒作りに30余年たずさわっている高い経験とスキルの技術者がおり、自信をもってお届け致します。
醸造アルコールと清酒をベースに、風味が豊かでまろやかな味わい。
秘蔵の濃厚梅酒をブレンドすることにより、さらに上質の香る梅酒となりました。
■内容量
黒潮波
720ml×1本
■製造地
和歌山県岩出市/吉村秀雄商店
■原材料・成分・提供サービス詳細
原材料:米・米麹(黄麹)
アルコール度数:25度未満
■内容量
梅酒
720ml×1本
■製造地
和歌山県岩出市
■原材料・成分・提供サービス詳細
原材料:紀州完熟南高梅・日本酒・醸造アルコール・糖類
アルコール度数:13度
■注意事項/その他
・お酒は20歳になってから、楽しく、適量をお飲み下さい。
・くれぐれも飲みすぎにご注意下さい。
・冷蔵庫もしくは、冷暗所で保存して下さい。
・開封後は、早い目にお召し上がり下さい。
こちらは和歌山県岩出市との共通返礼品になります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。和歌山県岩出市で行われている製造加工工程:
洗米・浸漬・蒸し・醸造・瓶詰・梱包
和歌山県岩出市で行われている製造加工工程:
洗米・浸漬・蒸し・醸造・瓶詰・梱包※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
蒸留後15年の歳月をかけて長期貯蔵し、熟成を重ねており、乙類ならではの芳醇さと、まろやかな香りが調和した深い味わいが特徴です。ロックで香りを楽しみ、ストレートで米のほのかな甘みを、お湯割りで米の力強さをお楽しみいただけます。
豊かな恵みを、この国に運んでくれる黒潮を眼前に臨む紀州の人間が、その包み込む優しさに、その雄大さに想いを馳せて造った焼酎です。
『梅酒』は梅どころ紀州の選りすぐりの完熟南高梅を、収穫後4時間以内に仕込んでいます。
梅酒作りに30余年たずさわっている高い経験とスキルの技術者がおり、自信をもってお届け致します。
醸造アルコールと清酒をベースに、風味が豊かでまろやかな味わい。
秘蔵の濃厚梅酒をブレンドすることにより、さらに上質の香る梅酒となりました。
■内容量
黒潮波
720ml×1本
■製造地
和歌山県岩出市/吉村秀雄商店
■原材料・成分・提供サービス詳細
原材料:米・米麹(黄麹)
アルコール度数:25度未満
■内容量
梅酒
720ml×1本
■製造地
和歌山県岩出市
■原材料・成分・提供サービス詳細
原材料:紀州完熟南高梅・日本酒・醸造アルコール・糖類
アルコール度数:13度
■注意事項/その他
・お酒は20歳になってから、楽しく、適量をお飲み下さい。
・くれぐれも飲みすぎにご注意下さい。
・冷蔵庫もしくは、冷暗所で保存して下さい。
・開封後は、早い目にお召し上がり下さい。
こちらは和歌山県岩出市との共通返礼品になります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。和歌山県岩出市で行われている製造加工工程:
洗米・浸漬・蒸し・醸造・瓶詰・梱包
和歌山県岩出市で行われている製造加工工程:
洗米・浸漬・蒸し・醸造・瓶詰・梱包※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。