返礼品について
・長期甕(かめ)貯蔵 本格米焼酎 錐鑚(きりもみ)
蒸留後20年の歳月をかけて長期貯蔵しなおかつ甕に移し替えて熟成を重ねており、乙類ならではの芳醇さと、まろやかな香りが調和した深い味わいが特徴です。
・長期貯蔵 本格米芋混和焼酎 錐鑚(きりもみ)
蒸留後15年の歳月をかけて長期貯蔵し、熟成を重ねておりなおかつ今人気がある芋焼酎(無濾過)をブレンドし乙類ならではの米の芳醇さと、まろやかな芋の香りが調和した深い味わいが特徴です。
ロックで香りを楽しみ、ストレートで米のほのかな甘みを、お湯割りで米または芋の力強さをお楽しみいただけます。
■内容量
本格米焼酎 錐鑚(きりもみ)
720ml×1本
■製造地
和歌山県岩出市/吉村秀雄商店
■原材料・成分・提供サービス詳細
原材料:米(国産)・米麹(国産米・黄麹)・大吟醸粕
貯蔵方法:ホーロタンク 20年:甕 10年
アルコール度数:25度
■内容量
本格米芋混和焼酎 錐鑚(きりもみ)
720ml×1本
■製造地
和歌山県岩出市/吉村秀雄商店
■原材料・成分・提供サービス詳細
原材料:米(国産)・甘藷・米こうじ(国産米)
アルコール度数:25度
■注意事項/その他
・お酒は20歳になってから、楽しく、適量をお飲み下さい。
・くれぐれも飲みすぎにご注意下さい。
・冷蔵庫もしくは、冷暗所で保存して下さい。
・開封後は、早い目にお召し上がり下さい。
こちらは和歌山県岩出市との共通返礼品になります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。和歌山県岩出市で行われている製造加工工程:
洗米・浸漬・蒸し・醸造・瓶詰・梱包
和歌山県岩出市で行われている製造加工工程:
洗米・浸漬・蒸し・醸造・瓶詰・梱包
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ