返礼品について
【配送期日】準備でき次第、順次発送致します。
【賞味期限】出荷日より冷凍で30日
熊野牛の始まりは熊野詣が隆盛を誇った平安時代中期に遡ります。この時代に都から荷物を運んできた牛を熊野地方の篤農家が育てたのが始まりとされており、後に品種改良され現在の和歌山県特産の熊野牛が誕生いたしました。
紀州和歌山県の温暖な気候と、緑豊かな恵まれた自然の中で、一頭一頭丹精に愛情を込めて育てられた熊野牛です。肉質は、きめ細やかで柔らかく、味香ばしく、肉そのものの風味に優れています。さらに火を通したときの香ばしい香りの良さも熊野牛ならではの魅力です。
事業者名:株式会社 大西食品
連絡先:0739-22-5458
関連キーワード:肉 お肉 にく 食品 和歌山県産 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
和歌山県産
【加工地(製造地)】
株式会社大西食品