返礼品について
自然解凍するだけでおいしく食べられる職人の技が詰まった冷凍寿司を完成させました。
美しい海と山に囲まれた紀州和歌山では、古くから、近海で獲れた新鮮な魚でお寿司を作りました。
この味を今に受け継ぎ、お店独自のタレに漬け込んだ鯖と、独自の製法で炊き上げた肉厚昆布に、シャリはコシヒカリ最高級ランクで創り上げた鯖 (さば) 棒寿しです。
近海で捕れた脂の乗った1尾 700g~800gの真鯖の片身とじっくり煮込んだ肉厚昆布の旨味が、たまらなく絶妙な味わいを作り上げています。
また、本商品はプレミア和歌山推奨品 審査委員特別賞を頂いております。
一度食べると癖になる程、おいしいお寿司です。
洗練された寿司職人のお味を、是非とも一度ご賞味下さい。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※4月~10月はお召し上がりの6~7時間前に、11月~3月はお召し上がりの7~8時間前に冷凍庫から出して必ず自然解凍でお召し上がり下さい。
※冷蔵庫での自然解凍はお避け下さい。冷蔵庫内で解凍されますと、ご飯が硬くパサつきますので絶対にお避け下さい。
※一度解凍したものを再び冷凍することはお避け頂き、品質上、解凍後は【その日の内に】すべて召し上がって頂けますようお願い致します。
【こちらは和歌山県和歌山市との共通返礼品になります】
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
【お問合せ先】
事業者名:印南町厳選館
連絡先:073-494-3366
関連キーワード:すし 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
笹一 和歌山市梶取20-2
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ