返礼品について
糀dining39シトラスでは、この極上のふぐに、有田川町の発酵文化「糀(こうじ)」の旨味を重ね、唯一無二の“発酵×海の幸”フルコースとしてご提供しています。
店主は日本料理歴38年。産地へ直接赴き、飼育環境や水質を細かく確認したうえで最良の個体だけを仕入れるため、その品質には自信があります。
【南あわじ産 三年とらふぐ × 糀料理の贅沢ディナーコース内容】(※期間限定コースです)
てっさは、自家製の三種糀で味わう特別仕様。
湯浅醤油と地元柑橘を合わせた「ポン酢糀」、黒ねり胡麻と糀の「黒胡麻塩糀」、香り豊かな「湯浅醤油糀」が三年ふぐの旨味を引き立てます。
前菜のふぐ皮湯引き糀ジュレ、自家製黒胡麻豆腐、紀伊水道の鮮魚盛り合わせなど、地元食材の魅力も存分に盛り込みました。
揚げ物は、「ふぐときのこのカダイフ包み揚げ」、焼き物は「ふぐ柚庵焼き」。
メインのてっちり鍋では、ポン酢糀・きのこ糀・玉ねぎ糀の“三種の味変糀”が好評で、ふぐ鍋の味わいが驚くほど広がります。
〆は雑炊・トマト糀リゾット・黒潮Sobaふぐ(ふぐ出汁ミニラーメン)から選択可能。
デザートには有田みかんを使った甘酒パンナコッタをご用意し、発酵のやわらかな甘みで締めくくります。
本返礼品は、有田川町内で主要調理工程を行い、湯浅醤油・地野菜・柑橘を使用する“地場産品基準適合”の返礼品です。
冬の贅沢なディナーや記念日、ご家族の特別な時間にも最適。
三年とらふぐの魅力と発酵料理の奥深さを一度に味わえる、ここでしか体験できない特別なコースをぜひお楽しみください。
※季節料理のため11月~3月末日までのご利用となります。お食事券は4月以降は当店の別料理にもご利用いただけます。
【お問合せ先】
事業者名:糀dining39シトラス
電話番号:0737-52-3939
キーワード ふぐ 食事券 ランチ ディナー 糀料理 発酵 和食 有田川町
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