返礼品について
~ひと味ちがう高級な卵です~
平飼いで新鮮な空気でストレスなく育った有精卵は独特でコクのある美味しい卵を生み出し続けております。
目玉焼きにしたときの黄身の輝き、ケーキのしっとりとした風味、卵本来の美味しさを味わって頂きたいです。
箸で持ち上げてもなかなか切れないほど卵白(白身)にとても強い弾力があるのが特徴です。平飼いで健康な鶏が生んだたまごの魅力の1つだと思います。
卵黄の味もしっかりとしていて、本来の『たまご』とはどういう食品であったのかが分かる一品です。この機会に是非一度トライしてみてはいかがでしょうか?
「平飼い(ひらがい)」とは、鶏を活発に運動できる環境で育てる飼育方法のこと。本来の生態に近い環境で飼育することで、健康で丈夫な体になります。
ヤマギシ式の全面開放型鶏舎では常に新鮮な空気が流れ込み天窓から太陽の光が隅々まで降り注ぎます。
「有精卵(ゆうせいらん)」とは、日本卵業協会の「鶏卵の表示に関する公正競争規約(規約第5条第3号、施行規則第4条第3項)」によると、
「雌鶏100羽に対して雄鶏5羽以上の割合で、平飼いもしくは放し飼いなど、自然交配可能な環境で採卵されたもの」と定められています。
平飼いで新鮮な空気でストレスなく育った有精卵は独特でコクのある美味しい卵を生み出し続けております。
目玉焼きにしたときの黄身の輝き、ケーキのしっとりとした風味、卵本来の美味しさを味わって頂きたいです。
箸で持ち上げてもなかなか切れないほど卵白(白身)にとても強い弾力があるのが特徴です。平飼いで健康な鶏が生んだたまごの魅力の1つだと思います。
卵黄の味もしっかりとしていて、本来の『たまご』とはどういう食品であったのかが分かる一品です。この機会に是非一度トライしてみてはいかがでしょうか?
「平飼い(ひらがい)」とは、鶏を活発に運動できる環境で育てる飼育方法のこと。本来の生態に近い環境で飼育することで、健康で丈夫な体になります。
ヤマギシ式の全面開放型鶏舎では常に新鮮な空気が流れ込み天窓から太陽の光が隅々まで降り注ぎます。
「有精卵(ゆうせいらん)」とは、日本卵業協会の「鶏卵の表示に関する公正競争規約(規約第5条第3号、施行規則第4条第3項)」によると、
「雌鶏100羽に対して雄鶏5羽以上の割合で、平飼いもしくは放し飼いなど、自然交配可能な環境で採卵されたもの」と定められています。