返礼品について
■説明
和歌山県湯浅町は醤油醸造発祥の地として日本遺産に登録されています。その中でも老舗の丸新本家の醤油を使用、保存料や着色料を使用せずにタレを自作。また紀州名物備長炭を使って一匹ずつ丁寧に手焼きしています。昔ながらの、うなぎ蒲焼をお届けします。お勧めはアルミホイルに包んで魚焼きグリラーやオーブントースターで温めると関西風な仕上がりに。また真空袋のまま湯煎しますと、ふっくら柔らかい関東風な仕上がりとなります。
■生産者の声
食品の安全性が問われる時代、国産の食材、地元の原料にこだわって、一匹一匹、昔ながらに手焼きで仕上げております。
■内容量
うなぎ特大(養殖)約200g×2尾、自家製タレ×2、山椒小袋×2
■消費期限
製造日より60日
■申込期日
~2024年07月10日
■発送期日
2024年7月より順次配送(土用の丑の日(7月24日)までにお届けします。)
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができませんので、あらかじめご了承の上お申込みください。
原材料 : うなぎ、醤油、砂糖、みりん、酒
製造地:和歌山県湯浅町
【地場産品基準】
3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
和歌山県湯浅町は醤油醸造発祥の地として日本遺産に登録されています。その中でも老舗の丸新本家の醤油を使用、保存料や着色料を使用せずにタレを自作。また紀州名物備長炭を使って一匹ずつ丁寧に手焼きしています。昔ながらの、うなぎ蒲焼をお届けします。お勧めはアルミホイルに包んで魚焼きグリラーやオーブントースターで温めると関西風な仕上がりに。また真空袋のまま湯煎しますと、ふっくら柔らかい関東風な仕上がりとなります。
■生産者の声
食品の安全性が問われる時代、国産の食材、地元の原料にこだわって、一匹一匹、昔ながらに手焼きで仕上げております。
■内容量
うなぎ特大(養殖)約200g×2尾、自家製タレ×2、山椒小袋×2
■消費期限
製造日より60日
■申込期日
~2024年07月10日
■発送期日
2024年7月より順次配送(土用の丑の日(7月24日)までにお届けします。)
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができませんので、あらかじめご了承の上お申込みください。
原材料 : うなぎ、醤油、砂糖、みりん、酒
製造地:和歌山県湯浅町
【地場産品基準】
3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。