返礼品について
■説明
和歌山の梅酒を加えた北海道南産真こんぶを使用した「だし」に漬け込み、しっとりまろやかな風味に仕立てました。脂乗りが良いため身が柔らかくふっくらとしていて、旨みのある味わいが特徴の銀鮭です。そのまま焼いて食べても良いですし、バターを使ったホイル焼きやムニエル、フライといった料理にも向いています。
肉厚な脂ノリの良い旬のさばをフィレにしました。 塩水にじっくり漬け込み、やさしい塩味に仕上げました。程よい塩味とジューシーな脂でご飯がすすみます!半身のフィレを2枚ずつ真空パックになっていますのでお手軽に料理しやすい万能さばです。焼き物に、煮魚に。
■生産者の声
魚鶴商店は、和歌山県湯浅町で魚を商い5代100年の実績を持っています。
■保存方法
商品到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
〔内容量〕
銀鮭切身 4切 (2切×2パック)
塩さばフィレ4枚 (2枚×2パック)
〔消費期限〕
商品到着後冷凍60日
〔申込期日〕
通年
〔発送期日〕
順次発送いたします。
原材料
サケ(チリ産、養殖)、食塩、昆布エキス、梅酒/酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)
さば(国産orノルウェー産)、食塩
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。
和歌山の梅酒を加えた北海道南産真こんぶを使用した「だし」に漬け込み、しっとりまろやかな風味に仕立てました。脂乗りが良いため身が柔らかくふっくらとしていて、旨みのある味わいが特徴の銀鮭です。そのまま焼いて食べても良いですし、バターを使ったホイル焼きやムニエル、フライといった料理にも向いています。
肉厚な脂ノリの良い旬のさばをフィレにしました。 塩水にじっくり漬け込み、やさしい塩味に仕上げました。程よい塩味とジューシーな脂でご飯がすすみます!半身のフィレを2枚ずつ真空パックになっていますのでお手軽に料理しやすい万能さばです。焼き物に、煮魚に。
■生産者の声
魚鶴商店は、和歌山県湯浅町で魚を商い5代100年の実績を持っています。
■保存方法
商品到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
〔内容量〕
銀鮭切身 4切 (2切×2パック)
塩さばフィレ4枚 (2枚×2パック)
〔消費期限〕
商品到着後冷凍60日
〔申込期日〕
通年
〔発送期日〕
順次発送いたします。
原材料
サケ(チリ産、養殖)、食塩、昆布エキス、梅酒/酸化防止剤(V.C、チャ抽出物)
さば(国産orノルウェー産)、食塩
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。