返礼品について
■説明
もろみを1年6ヶ月以上熟成させ、仕上げに赤松の薪をくべた和釜で、半日かけてじっくりと炊き上げています。保存料、化学調味料等一切不使用の本醸造濃口醤油です。
原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、砂糖、味醂
■生産者の声
1841年創業。醤油醸造発祥の地、「紀州・湯浅」で鎌倉時代より700有余年にわたって受け継がれてきた伝統の醸造法を現代に伝える、湯浅で最古の手づくり醤油の醸造蔵です。大量生産では醸せない天然の風味、丹精込めた醤油発祥の地伝統の味を、お楽しみ下さいませ。
■保存方法
直射日光を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保存。
〔内容量〕
900ml×3本
〔消費期限〕
製造から2年 (ラベルに記載)
〔申込期日〕
通年
〔発送期日〕
お申し込み後、4週間以内に発送します。
【地場産品基準】
3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。
※開栓後冷蔵。
もろみを1年6ヶ月以上熟成させ、仕上げに赤松の薪をくべた和釜で、半日かけてじっくりと炊き上げています。保存料、化学調味料等一切不使用の本醸造濃口醤油です。
原材料:大豆(国産)、小麦(国産)、食塩、砂糖、味醂
■生産者の声
1841年創業。醤油醸造発祥の地、「紀州・湯浅」で鎌倉時代より700有余年にわたって受け継がれてきた伝統の醸造法を現代に伝える、湯浅で最古の手づくり醤油の醸造蔵です。大量生産では醸せない天然の風味、丹精込めた醤油発祥の地伝統の味を、お楽しみ下さいませ。
■保存方法
直射日光を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保存。
〔内容量〕
900ml×3本
〔消費期限〕
製造から2年 (ラベルに記載)
〔申込期日〕
通年
〔発送期日〕
お申し込み後、4週間以内に発送します。
【地場産品基準】
3号:当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
※画像はイメージです。
※到着希望日(時期)・ご不在日等のご指定は、お受けすることができません。
※開栓後冷蔵。