返礼品について
◆説明
愛知県三河地区の養鰻場で丹念に育てられた後、残留物など化学的な検査に合格したうなぎを和歌山に運びもう一度流水で48時間流水して泥臭などのチェックをしてから熟練した職人が1尾ずつ手開きしてから直ぐに蒲焼加工しています。
焼き方は独自の身と皮を同時にいっきに焼き上げる製法で身はふっくらと皮目は適度に香ばしく仕上げています。
添付している蒲焼のタレを醤油発祥の地として「日本遺産」に認定された和歌山県湯浅町で創業170年以上の歴史を持つ「角長」が創業以来初めて蒲焼のタレを製造しました。ふるさと納税のコラボ限定品です。
うな丼、うな重にして濃厚で芳醇な香りをお楽しみ下さい。
釜揚げしらすは、その日水揚げされたばかりの新鮮なしらすを、しらす作り一筋百年以上の伝統の技で炊き上げます。その日のしらすの大きさや状態によって塩加減、ゆで加減は日々変えて、最も美味しく炊き上げられる形をとります。
【こちらのお礼品は湯浅町と有田川町の共通返礼品となります。〔製造元:うなぎ(しいば水産)、たれ(角長)、しらす(前福)〕】
◆内容量
うなぎ蒲焼(約140~150g)×2本、醤油タレ(30ml)×1本、蒲焼のタレ・山椒(15ml)×2袋、釜揚げしらす 300g
◆消費期限/賞味期限
うなぎ蒲焼:冷凍90日、釜揚げしらす:冷凍30日
◆申込期日
通年
◆発送期日
準備でき次第発送(着日指定はお受けできません)
※解凍後は冷蔵(10℃以下)で早めにお召し上がり下さい。
※解凍後は、再凍結、再解凍を致しますと品質が低下致しますのでお止め下さい。
※画像はイメージです。
愛知県三河地区の養鰻場で丹念に育てられた後、残留物など化学的な検査に合格したうなぎを和歌山に運びもう一度流水で48時間流水して泥臭などのチェックをしてから熟練した職人が1尾ずつ手開きしてから直ぐに蒲焼加工しています。
焼き方は独自の身と皮を同時にいっきに焼き上げる製法で身はふっくらと皮目は適度に香ばしく仕上げています。
添付している蒲焼のタレを醤油発祥の地として「日本遺産」に認定された和歌山県湯浅町で創業170年以上の歴史を持つ「角長」が創業以来初めて蒲焼のタレを製造しました。ふるさと納税のコラボ限定品です。
うな丼、うな重にして濃厚で芳醇な香りをお楽しみ下さい。
釜揚げしらすは、その日水揚げされたばかりの新鮮なしらすを、しらす作り一筋百年以上の伝統の技で炊き上げます。その日のしらすの大きさや状態によって塩加減、ゆで加減は日々変えて、最も美味しく炊き上げられる形をとります。
【こちらのお礼品は湯浅町と有田川町の共通返礼品となります。〔製造元:うなぎ(しいば水産)、たれ(角長)、しらす(前福)〕】
◆内容量
うなぎ蒲焼(約140~150g)×2本、醤油タレ(30ml)×1本、蒲焼のタレ・山椒(15ml)×2袋、釜揚げしらす 300g
◆消費期限/賞味期限
うなぎ蒲焼:冷凍90日、釜揚げしらす:冷凍30日
◆申込期日
通年
◆発送期日
準備でき次第発送(着日指定はお受けできません)
※解凍後は冷蔵(10℃以下)で早めにお召し上がり下さい。
※解凍後は、再凍結、再解凍を致しますと品質が低下致しますのでお止め下さい。
※画像はイメージです。