返礼品について
【国産原料のみ使用】
●一味:鹿児島県喜界島で契約栽培された唐辛子を100%使用。
国産唐辛子の中ではかなり辛口です。
喜界島の特徴はサンゴで隆起した土壌で、酸性土壌になりにくい為、辛みの中に野菜特有の旨味がある唐辛子が収穫できます。焼き鳥、鍋、焼肉等によく合います。辛みが強いのでマヨネーズや中濃ソースに混ぜても辛みを感じます。カレーに一振りしても辛みと旨みがプラスされます。
●粉山椒:日本一の産地、和歌山県産ぶどう山椒を100%使用。
収穫初期の緑色の鮮やかな山椒を乾燥し、粉砕時に熱がかからないように石臼にて粉砕しており、他の山椒よりフレッシュな味わいです。又、色、香りを保つため殺菌工程はしておりません。うなぎはもちろんの事、みそ汁、鍋、魚の煮つけ、てんぷら、焼き鳥等によく合います。近年ヨーロッパではスイーツにも使用され、Japanese pepperとして有名です。
開封後は冷蔵庫で保存いただくと、香り、色が保てます。
事業者:平野清椒庵
電話:0736-56-2777
◆一味
【原産地】
鹿児島県産
【加工地(製造地)】
平野清椒庵 和歌山県伊都郡高野町高野山733
◆山椒の粉
【原産地】
和歌山県産
【加工地(製造地)】
平野清椒庵 和歌山県伊都郡高野町高野山733
●一味:鹿児島県喜界島で契約栽培された唐辛子を100%使用。
国産唐辛子の中ではかなり辛口です。
喜界島の特徴はサンゴで隆起した土壌で、酸性土壌になりにくい為、辛みの中に野菜特有の旨味がある唐辛子が収穫できます。焼き鳥、鍋、焼肉等によく合います。辛みが強いのでマヨネーズや中濃ソースに混ぜても辛みを感じます。カレーに一振りしても辛みと旨みがプラスされます。
●粉山椒:日本一の産地、和歌山県産ぶどう山椒を100%使用。
収穫初期の緑色の鮮やかな山椒を乾燥し、粉砕時に熱がかからないように石臼にて粉砕しており、他の山椒よりフレッシュな味わいです。又、色、香りを保つため殺菌工程はしておりません。うなぎはもちろんの事、みそ汁、鍋、魚の煮つけ、てんぷら、焼き鳥等によく合います。近年ヨーロッパではスイーツにも使用され、Japanese pepperとして有名です。
開封後は冷蔵庫で保存いただくと、香り、色が保てます。
事業者:平野清椒庵
電話:0736-56-2777
◆一味
【原産地】
鹿児島県産
【加工地(製造地)】
平野清椒庵 和歌山県伊都郡高野町高野山733
◆山椒の粉
【原産地】
和歌山県産
【加工地(製造地)】
平野清椒庵 和歌山県伊都郡高野町高野山733