焼くだけ簡単、食べやすい切り身タイプの銀鮭と塩さばをセットにしました。
返礼品について
和歌山の梅酒を加えた北海道南産真こんぶを使用した「だし」に漬け込み、しっとりまろやかな風味に仕立てました。
脂乗りが良いため身が柔らかくふっくらとしていて、旨みのある味わいが特徴の銀鮭です。
そのまま焼いて食べても良いですし、バターを使ったホイル焼きやムニエル、フライといった料理にも向いています。
肉厚な脂ノリの良い旬のさばをフィレにしました。
塩水にじっくり漬け込み、やさしい塩味に仕上げました。
程よい塩味とジューシーな脂でご飯がすすみます!
半身のフィレを2枚ずつ真空パックになっていますのでお手軽に料理しやすい万能さばです。焼き物に、煮魚に。
※画像はイメージです。
※まれに小稀に骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
※身がやわらかいのでフライパンやグリルで調理する際には崩れないようご注意ください。
※画像の調理例は一例です。
※商品到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
こちらのお礼品は湯浅町との共通返礼品となります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
脂乗りが良いため身が柔らかくふっくらとしていて、旨みのある味わいが特徴の銀鮭です。
そのまま焼いて食べても良いですし、バターを使ったホイル焼きやムニエル、フライといった料理にも向いています。
肉厚な脂ノリの良い旬のさばをフィレにしました。
塩水にじっくり漬け込み、やさしい塩味に仕上げました。
程よい塩味とジューシーな脂でご飯がすすみます!
半身のフィレを2枚ずつ真空パックになっていますのでお手軽に料理しやすい万能さばです。焼き物に、煮魚に。
※画像はイメージです。
※まれに小稀に骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
※身がやわらかいのでフライパンやグリルで調理する際には崩れないようご注意ください。
※画像の調理例は一例です。
※商品到着後は要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
こちらのお礼品は湯浅町との共通返礼品となります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。