万能調味料として幅広くご利用できます!
返礼品について
「梅のめぐみ」は、梅干しを作る工程で出てくる梅と塩が溶け込み一年以上寝かした梅酢です。
当園の梅酢は、梅の香り高く後味がスッキリするのが特徴です。
梅酢は、酸っぱいだけでなく、少量で味をまとめる役目があり料理の隠し味として、また万能調味料として幅広くご利用できます。
和歌山県の地元では、うがいの際に塩の代わりに梅酢を使用したりしています。ぜひ、お試しくださいませ。
当園の梅酢は、梅の香り高く後味がスッキリするのが特徴です。
梅酢は、酸っぱいだけでなく、少量で味をまとめる役目があり料理の隠し味として、また万能調味料として幅広くご利用できます。
和歌山県の地元では、うがいの際に塩の代わりに梅酢を使用したりしています。ぜひ、お試しくださいませ。