返礼品について
私たちの梅干しは、防腐剤を一切使用せず、自然な製法にこだわり抜いた一品です。
わらべ風味はかつお昆布だしの風味が加わることでまろやかな味わいを実現しています。果肉と皮が非常にやわらかく、
塩分が高めでありながらも驚くほどマイルドな口当たりが特徴です。
いなか風味は一粒一粒吟味した梅を海水100%で製造された良質な塩を使い、
昔ながらの製法で漬けた懐かしい味です。
焼酎との相性も良く、また、今話題の熱中症や夏バテ対策にと
スポーツ選手やママさんバレー等のスポーツ愛好家にも喜ばれています。
しそ風味は人工着色料ではなく、天然のしそにじっくり漬け込んで仕上げています。
人工着色では味わえない色と香りが最高級の梅を一層ひきたて、しその何とも言えない香りが楽しめます。
38年にわたり受け継いできた「継ぎ足し製法」は、
梅の成分が豊富に蓄積された液を代々継ぎ足してきたからこそ可能になったもの。
この製法により、クエン酸の豊富な含有量が確保され、長期間にわたり
深みのある味わいを実現してきました。この手法が実現できたのはA級の梅のみを
使用することで不純物が混じらないこと、そしてクエン酸濃度の高さによるものです。
さらに、信頼のおける農家さんの梅を長年使用し、ひとつひとつ丁寧に
手作業で仕上げています。
また、私たちはこれまで卸売を行わず、直接お客様にお届けすることで品質と信頼を保ち、
梅干しを通じて長年大切にしてきた「人とのつながり」を何よりも重視してきました。
梅干しの製法は知り合った佃煮屋さんが醤油、あさ、塩のみを使用して
味付けの調整を行っているところからヒントを得て、より一層の風味と食感を追求しています。
長年の経験と技術が詰まったこの梅干し、是非一度ご賞味ください。
わらべ風味はかつお昆布だしの風味が加わることでまろやかな味わいを実現しています。果肉と皮が非常にやわらかく、
塩分が高めでありながらも驚くほどマイルドな口当たりが特徴です。
いなか風味は一粒一粒吟味した梅を海水100%で製造された良質な塩を使い、
昔ながらの製法で漬けた懐かしい味です。
焼酎との相性も良く、また、今話題の熱中症や夏バテ対策にと
スポーツ選手やママさんバレー等のスポーツ愛好家にも喜ばれています。
しそ風味は人工着色料ではなく、天然のしそにじっくり漬け込んで仕上げています。
人工着色では味わえない色と香りが最高級の梅を一層ひきたて、しその何とも言えない香りが楽しめます。
38年にわたり受け継いできた「継ぎ足し製法」は、
梅の成分が豊富に蓄積された液を代々継ぎ足してきたからこそ可能になったもの。
この製法により、クエン酸の豊富な含有量が確保され、長期間にわたり
深みのある味わいを実現してきました。この手法が実現できたのはA級の梅のみを
使用することで不純物が混じらないこと、そしてクエン酸濃度の高さによるものです。
さらに、信頼のおける農家さんの梅を長年使用し、ひとつひとつ丁寧に
手作業で仕上げています。
また、私たちはこれまで卸売を行わず、直接お客様にお届けすることで品質と信頼を保ち、
梅干しを通じて長年大切にしてきた「人とのつながり」を何よりも重視してきました。
梅干しの製法は知り合った佃煮屋さんが醤油、あさ、塩のみを使用して
味付けの調整を行っているところからヒントを得て、より一層の風味と食感を追求しています。
長年の経験と技術が詰まったこの梅干し、是非一度ご賞味ください。