梅塩と炭塩セット
返礼品について
日本一の紀州南高梅を原塩でつけこむこと約30日から60日。
梅干しと同時に、クエン酸などミネラル分の豊かな梅酢ができあがります。
ここから取り出した梅塩は梅由来の成分をたっぷり含んでおり、からだにやさしく料理の味を引き立てます。
これが紀州の梅塩です。さらにこれに紀州備長炭の超微粒子のパウダーを配合し炭塩を完成させました。
梅干しと同時に、クエン酸などミネラル分の豊かな梅酢ができあがります。
ここから取り出した梅塩は梅由来の成分をたっぷり含んでおり、からだにやさしく料理の味を引き立てます。
これが紀州の梅塩です。さらにこれに紀州備長炭の超微粒子のパウダーを配合し炭塩を完成させました。