ウバメガシを原料にした世界一の硬さと重みを持った非常に高品質な白炭
返礼品について
紀州備長炭は、その技術が和歌山県の無形民族文化財にも指定されており、ウバメガシを原料にした世界一の硬さと重みを持った非常に高品質な白炭です。
【マドラー】
ウバメガシの枝部分を製炭した細炭が紀州備長炭マドラーになりました。
1つずつ全て形が違うのも自然の味わいです。
ウイスキーや焼酎の水割り用のマドラーとして利用するとまろやかな味になると評判です。備長炭マドラーでお洒落なひとときをお楽しみください。
【箸置き】
紀州備長炭が箸置きになりました。
1つずつ全て形が違うのも自然の味わいです。
素材をいかした他にはないテーブルウェアは、コーディネートのアクセントになります。
【調理用】
田辺市内で製炭した炊飯・飲料・調理用の紀州備長炭です。
紀州備長炭は、その技術が和歌山県の無形民族文化財にも指定されており、ウバメガシを原料にした世界一の硬さと重みを持った非常に高品質な白炭です。
コップや水筒に入れた水道水に備長炭を入れると炭に含まれるミネラル等が溶け出し、
美味しいミネラルウォーターに変えることができます。
また炭特有の多孔質体が水道水のカルキや化学物質等を吸着し取り除いてくれるので
水道水特有の味が無くなりまろやかになります。
また、炊飯器に備長炭を1,2本入れてお米を炊くとふっくらとつやつやに炊きあがると言われております。ミネラル豊富で酸化を防ぎ、匂いや黄ばみを抑えます。
【マドラー】
ウバメガシの枝部分を製炭した細炭が紀州備長炭マドラーになりました。
1つずつ全て形が違うのも自然の味わいです。
ウイスキーや焼酎の水割り用のマドラーとして利用するとまろやかな味になると評判です。備長炭マドラーでお洒落なひとときをお楽しみください。
【箸置き】
紀州備長炭が箸置きになりました。
1つずつ全て形が違うのも自然の味わいです。
素材をいかした他にはないテーブルウェアは、コーディネートのアクセントになります。
【調理用】
田辺市内で製炭した炊飯・飲料・調理用の紀州備長炭です。
紀州備長炭は、その技術が和歌山県の無形民族文化財にも指定されており、ウバメガシを原料にした世界一の硬さと重みを持った非常に高品質な白炭です。
コップや水筒に入れた水道水に備長炭を入れると炭に含まれるミネラル等が溶け出し、
美味しいミネラルウォーターに変えることができます。
また炭特有の多孔質体が水道水のカルキや化学物質等を吸着し取り除いてくれるので
水道水特有の味が無くなりまろやかになります。
また、炊飯器に備長炭を1,2本入れてお米を炊くとふっくらとつやつやに炊きあがると言われております。ミネラル豊富で酸化を防ぎ、匂いや黄ばみを抑えます。