紀州梅干しの先駆け「梅ぼし田舎漬」
返礼品について
紀州の郷土料理に「青み魚の梅煮」というものがあります。
魚の臭みをとるため梅干しを一緒に煮つけるのですが、その梅干しがなんとも美味しい。
魚の旨味と、みりんや砂糖、醤油などの風味を閉じ込めた味わいはまさに絶品。
こんな梅干しが作れればと試行錯誤していく中、生まれたのが「梅ぼし田舎漬」です。
魚の臭みをとるため梅干しを一緒に煮つけるのですが、その梅干しがなんとも美味しい。
魚の旨味と、みりんや砂糖、醤油などの風味を閉じ込めた味わいはまさに絶品。
こんな梅干しが作れればと試行錯誤していく中、生まれたのが「梅ぼし田舎漬」です。