返礼品について
果肉が多く、種は小さい品種でジュース・梅酒作りに最適です。
ジュース・梅酒におすすめの青い梅です。
梅は鮮度が命、朝収穫した物をその日に出荷いたします。
▼品種・味の特徴
和歌山県産の南高梅は、実が大きく、皮が薄いのが特徴で、梅酒や梅ジュースに漬けると、香りや果汁が引き立ちやすい優れた品種です。
日光を浴びた部分は美しい紅色に色づき、ポリフェノールが増加して抗酸化作用が高まることが、和歌山県うめ研究所の論文でも発表されています。
▼ご注文に際してのご注意
・瓶などのご準備について
商品到着後すぐにご使用いただけるよう、事前に瓶などの容器をご準備ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ