返礼品について
紀州の南高梅各種・本場紀州の金山寺味噌・やまだの人気商品を毎月1品お届けいたします。
【紀州南高梅プレミアム】
最高級の紀州南高梅を独自の手法で塩分を3%にまで抑えました。
健康を心がける方に最適です!手軽にスイーツ感覚、フルーツ感覚でお召し上がりください。
【紀州南高梅しそつぶれ】
天然のしその葉と一緒に丹念に漬け込んだ梅干。
しそ本来の紅色を生かし、さわやかな香りと昔ながらの酸っぱい味わいがクセになります。
やまだの紀州南高梅「しそ」の表皮の破れたタイプです。
【紀州金山寺味噌詰合せ】
紀州金山寺味噌は鎌倉時代から伝わり、栄養価の高さから「最高の健康食品」と言われています。
やまだの厳選の四種をお楽しみください。
【紀州南高梅「花」】
長年培われてきた製法で梅本来のうま味を残しつつ塩分を6%にまで抑えた梅干です。
果肉たっぷりで、夏の冷たい麺類のお汁に溶けば、梅の心地よい刺激が食欲をそそります!
もちろん、そのままお召し上がりいただいてもたいへん美味しく、爽やかで飽きの来ない逸品です!
【紀州南高梅しそプレミアム】
塩分は気になるけれど甘い梅干しは苦手・・という方に、しそ漬梅干しの風味を残しながらも、
食品添加物を使用せず塩分を約6%におさえた素朴な味わいの梅干です。
減塩タイプの梅はどうしても甘くなりがちですが、本品は「昔ながらの梅干」としての食べごたえもあります。
【紀州金山寺漬贅沢三昧】
創業より百余年にわたり、変わらぬ味を守ってきた「紀州金山寺味噌」に、瓜・胡瓜・守口大根の奈良漬を合わせたおかず味噌。
原材料は全て国産。金山寺もろみの風味と奈良漬けのパリパリ食感をお楽しみいただけます。
【紀州南高梅うす塩つぶれ】
長年培われてきた方法で梅本来のうま味を残しつつ塩分控えめに仕上げました。
酸味と甘みが絶妙な減塩タイプの梅干です。やまだの紀州南高梅「花」の表皮の破れたタイプです。
【紀州南高梅「はちみつ極」】
紀州南高梅本来の美味しい酸味を生かしながら、まろやかであっさりとした味わいに仕上げました。
「甘すぎず、塩分控えめ」タイプをお求めの方におすすめ致します。
甘さ控えめでお料理によく合う梅干です。
【厳選紀州南高梅四種詰合せ】
プレミアム・しそプレミアム・花・はちみつ
【紀州金山寺漬黄金色の生姜入り】
創業より百余年にわたり、変わらぬ味を守ってきた「紀州金山寺味噌」に、瓜・生姜の奈良漬を合わせたおかず味噌。
原材料は全て国産。お肉料理にも良く合います。
※【配送について】申込月の翌月より1回目を発送いたします。
【原材料】
【紀州南高梅プレミアム】梅、漬け原材料[還元水飴、食塩、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
【紀州南高梅しそつぶれ】梅、しそ 漬け原材料 [食塩]/野菜色素【紀州金山寺味噌詰合せ】
≪紀州金山寺味噌≫米(国産)、大麦(国産)、大豆(国産)、うり(国産)、なす(国産)、生姜(国産)、しそ(国産)、砂糖、食塩、酒精/甘味料(ステビア)、(一部に大豆を含む)
≪金山寺味噌こんぶ漬≫米(国産)、大麦(国産)、大豆(国産)、うり(国産)、なす(国産)、昆布(国産)、生姜(国産)、しそ(国産)、塩、蜂蜜/甘味料(ステビア)、(一部に大豆を含む)
≪紀州金山寺贅沢三昧≫瓜(国産)、胡瓜(国産)、守口大根(国産)漬け原材料〔もろみ、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精〕、(一部に大豆を含む)
≪紀州金山寺漬黄金色の生姜入り≫瓜(国産)、生姜(国産)、漬け原材料〔もろみ、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精〕、/トレハロース、(一部に大豆を含む))
【紀州南高梅「花」】 梅、漬け原材料[食塩、還元水飴]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
【紀州南高梅しそプレミアム】梅、しそ、漬け原材料(食塩、還元水飴、発酵調味料、魚醤油、醸造酢、こんぶエキス、たん白酵素分解物)、(一部に大豆を含む)
【紀州金山寺漬贅沢三昧】瓜(国産)、胡瓜(国産)、守口大根(国産)、漬け原材料〔もろみ、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精〕、(一部に大豆を含む)
【紀州南高梅うす塩つぶれ】梅、漬け原材料[食塩、還元水飴]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
【紀州南高梅「はちみつ極」】梅、漬け原材料(食塩、還元水飴、発酵調味料、はちみつ、魚醤油、醸造酢、こんぶエキス、たん白酵素分解物)、(一部に大豆を含む)
【厳選紀州南高梅四種詰合せ】
≪紀州南高梅プレミアム塩分約3%≫梅、漬け原材料[還元水飴、食塩、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
≪紀州南高梅しそプレミアム塩分約6%≫梅、しそ、漬け原材料(食塩、還元水飴、発酵調味料、魚醤油、醸造酢、こんぶエキス、たん白酵素分解物)、(一部に大豆を含む)
≪紀州南高梅「花」塩分約6%≫梅、漬け原材料[食塩、還元水飴]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
≪紀州南高梅はちみつ塩分約10%≫梅、、しそ、漬け原材料(食塩、砂糖、還元水飴、醸造酢、はちみつ、たん白加水分解物)/酒精、調味料、(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、野菜色素、ビタミンB1
【紀州金山寺漬黄金色の生姜入り】瓜(国産)、生姜(国産)、漬け原材料〔もろみ、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精〕/トレハロース、(一部に大豆を含む)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け保存下さい。
【注意事項】
開封後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早目にお召し上がり下さい。
【紀州南高梅プレミアム】
最高級の紀州南高梅を独自の手法で塩分を3%にまで抑えました。
健康を心がける方に最適です!手軽にスイーツ感覚、フルーツ感覚でお召し上がりください。
【紀州南高梅しそつぶれ】
天然のしその葉と一緒に丹念に漬け込んだ梅干。
しそ本来の紅色を生かし、さわやかな香りと昔ながらの酸っぱい味わいがクセになります。
やまだの紀州南高梅「しそ」の表皮の破れたタイプです。
【紀州金山寺味噌詰合せ】
紀州金山寺味噌は鎌倉時代から伝わり、栄養価の高さから「最高の健康食品」と言われています。
やまだの厳選の四種をお楽しみください。
【紀州南高梅「花」】
長年培われてきた製法で梅本来のうま味を残しつつ塩分を6%にまで抑えた梅干です。
果肉たっぷりで、夏の冷たい麺類のお汁に溶けば、梅の心地よい刺激が食欲をそそります!
もちろん、そのままお召し上がりいただいてもたいへん美味しく、爽やかで飽きの来ない逸品です!
【紀州南高梅しそプレミアム】
塩分は気になるけれど甘い梅干しは苦手・・という方に、しそ漬梅干しの風味を残しながらも、
食品添加物を使用せず塩分を約6%におさえた素朴な味わいの梅干です。
減塩タイプの梅はどうしても甘くなりがちですが、本品は「昔ながらの梅干」としての食べごたえもあります。
【紀州金山寺漬贅沢三昧】
創業より百余年にわたり、変わらぬ味を守ってきた「紀州金山寺味噌」に、瓜・胡瓜・守口大根の奈良漬を合わせたおかず味噌。
原材料は全て国産。金山寺もろみの風味と奈良漬けのパリパリ食感をお楽しみいただけます。
【紀州南高梅うす塩つぶれ】
長年培われてきた方法で梅本来のうま味を残しつつ塩分控えめに仕上げました。
酸味と甘みが絶妙な減塩タイプの梅干です。やまだの紀州南高梅「花」の表皮の破れたタイプです。
【紀州南高梅「はちみつ極」】
紀州南高梅本来の美味しい酸味を生かしながら、まろやかであっさりとした味わいに仕上げました。
「甘すぎず、塩分控えめ」タイプをお求めの方におすすめ致します。
甘さ控えめでお料理によく合う梅干です。
【厳選紀州南高梅四種詰合せ】
プレミアム・しそプレミアム・花・はちみつ
【紀州金山寺漬黄金色の生姜入り】
創業より百余年にわたり、変わらぬ味を守ってきた「紀州金山寺味噌」に、瓜・生姜の奈良漬を合わせたおかず味噌。
原材料は全て国産。お肉料理にも良く合います。
※【配送について】申込月の翌月より1回目を発送いたします。
【原材料】
【紀州南高梅プレミアム】梅、漬け原材料[還元水飴、食塩、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
【紀州南高梅しそつぶれ】梅、しそ 漬け原材料 [食塩]/野菜色素【紀州金山寺味噌詰合せ】
≪紀州金山寺味噌≫米(国産)、大麦(国産)、大豆(国産)、うり(国産)、なす(国産)、生姜(国産)、しそ(国産)、砂糖、食塩、酒精/甘味料(ステビア)、(一部に大豆を含む)
≪金山寺味噌こんぶ漬≫米(国産)、大麦(国産)、大豆(国産)、うり(国産)、なす(国産)、昆布(国産)、生姜(国産)、しそ(国産)、塩、蜂蜜/甘味料(ステビア)、(一部に大豆を含む)
≪紀州金山寺贅沢三昧≫瓜(国産)、胡瓜(国産)、守口大根(国産)漬け原材料〔もろみ、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精〕、(一部に大豆を含む)
≪紀州金山寺漬黄金色の生姜入り≫瓜(国産)、生姜(国産)、漬け原材料〔もろみ、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精〕、/トレハロース、(一部に大豆を含む))
【紀州南高梅「花」】 梅、漬け原材料[食塩、還元水飴]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
【紀州南高梅しそプレミアム】梅、しそ、漬け原材料(食塩、還元水飴、発酵調味料、魚醤油、醸造酢、こんぶエキス、たん白酵素分解物)、(一部に大豆を含む)
【紀州金山寺漬贅沢三昧】瓜(国産)、胡瓜(国産)、守口大根(国産)、漬け原材料〔もろみ、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精〕、(一部に大豆を含む)
【紀州南高梅うす塩つぶれ】梅、漬け原材料[食塩、還元水飴]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
【紀州南高梅「はちみつ極」】梅、漬け原材料(食塩、還元水飴、発酵調味料、はちみつ、魚醤油、醸造酢、こんぶエキス、たん白酵素分解物)、(一部に大豆を含む)
【厳選紀州南高梅四種詰合せ】
≪紀州南高梅プレミアム塩分約3%≫梅、漬け原材料[還元水飴、食塩、醸造酢]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
≪紀州南高梅しそプレミアム塩分約6%≫梅、しそ、漬け原材料(食塩、還元水飴、発酵調味料、魚醤油、醸造酢、こんぶエキス、たん白酵素分解物)、(一部に大豆を含む)
≪紀州南高梅「花」塩分約6%≫梅、漬け原材料[食塩、還元水飴]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(スクラロース)、ユッカ抽出物、V.B1
≪紀州南高梅はちみつ塩分約10%≫梅、、しそ、漬け原材料(食塩、砂糖、還元水飴、醸造酢、はちみつ、たん白加水分解物)/酒精、調味料、(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、野菜色素、ビタミンB1
【紀州金山寺漬黄金色の生姜入り】瓜(国産)、生姜(国産)、漬け原材料〔もろみ、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精〕/トレハロース、(一部に大豆を含む)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け保存下さい。
【注意事項】
開封後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早目にお召し上がり下さい。