返礼品について
地元農家様から届けられた、平たねなし柿は、そのまま青果売りできるほど良いものばかり。
その柿を一個一個丁寧に皮をむき、細心の注意を払い新しい乾燥技術と訓練の手で仕上げました。
一般的なあんぽ柿は45%ほど水分を残すのに対し、当店の品は水分量を35%まで減らすことによって甘みが増し、外はさっくり、中はしっとり濃厚で、まるで上品な和菓子を思わせるようなこだわりの逸品です。
ぜひご賞味ください。
【原材料】
和歌山産 柿
【保存方法】
◆4月~9月:10度以下で保存
◆10月~3月:常温保存
その柿を一個一個丁寧に皮をむき、細心の注意を払い新しい乾燥技術と訓練の手で仕上げました。
一般的なあんぽ柿は45%ほど水分を残すのに対し、当店の品は水分量を35%まで減らすことによって甘みが増し、外はさっくり、中はしっとり濃厚で、まるで上品な和菓子を思わせるようなこだわりの逸品です。
ぜひご賞味ください。
【原材料】
和歌山産 柿
【保存方法】
◆4月~9月:10度以下で保存
◆10月~3月:常温保存