返礼品について
沢庵の製法は糠や塩、昆布や柿の皮などの自然の原料ばかりを使い、しかも発酵期間はなんと180日以上、完全に江戸時代からある昔ながらの製法です。
しっかりと乳酸菌による発酵で仕上げていますので、酸味がきいた味ですがこれが沢庵本来の美味しさでもあります。
通常なら使用される甘味料や、着色料やアミノ酸等や保存料なども一切使用しておりません。
本当に食べる人のことを考えて作った身体にも優しい逸品です。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
【原材料】
干し大根(宮崎県)、米ぬか(和歌山県産)、赤穂の塩(兵庫県産)、道南産昆布(北海道産)、柿の皮(和歌山県産)、唐辛子(国産)、みかんの皮(和歌山県産)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け常温で保存可能。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ