返礼品について
自社養鶏場 兼 セントラルキッチンの
役目を担う『鶏工房commit』で飼育している
オリジナル地鶏『紀州ラクト梅ぢどり』
現在は鳥好各店舗、和歌山市内の料理屋さん、京都の焼鳥屋さんに
のみ限定で出荷している希少な鶏です。
焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】を立ち上げた 吉本代表 自ら
『自分が納得できる安全・安心出来る旨い鶏を提供したい』
という想いを形にしました。
飼料には人間が食べても身体に良い
乳酸菌、発酵食品に使われる酵母菌、
特定保健用食品に指定されている
有胞子乳酸菌を含む15種類の菌類と
電気分解した梅酢エキスを配合しております。
それにより鶏の吸収・消化のプロセスが改善され
きちんと肉に旨味が行き渡ると共に、
驚くほどに『臭いがしない』鶏が出来上がりました。
脂がのりやすい雌だけを選別し、
和歌山県御坊市にある自然に囲まれた
熊野地区(鶏工房commit)にて
出荷までの期間約120日飼育しております。
もも肉は上品な脂と深い味わいで、
焼鳥、すき焼き、水炊きやチキンステーキに
むね肉は保水力が高くパサつかないので
同じく焼鳥、すき焼き、水炊きにも相性◎
アイデア次第では『牛肉にも負けない』程の
ポテンシャルを持っています。
内蔵も飼育している地鶏の60~70%が
フォアグラこと『白きも』に自然となるのも特徴の一つです。
掲載しております画像は
全て『紀州ラクト梅ぢどり』を使った料理になります。
水炊き・すき焼きだけでなく、
色々なお料理を試していただきたいです。
▼【セット内容】約3~4人前
・鶏肉1kg(むね肉 もも肉 せせり ささみ)
・白湯スープ1リットル
・水炊き用ポン酢80CC
このセットは水炊きを楽しめるセットになっております!
※野菜、内臓類はセット内容にございません。
事業者名:鶏工房commit
連絡先:0738-22-4525
【原材料】
鶏肉
【保存方法】
冷蔵または冷凍
役目を担う『鶏工房commit』で飼育している
オリジナル地鶏『紀州ラクト梅ぢどり』
現在は鳥好各店舗、和歌山市内の料理屋さん、京都の焼鳥屋さんに
のみ限定で出荷している希少な鶏です。
焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】を立ち上げた 吉本代表 自ら
『自分が納得できる安全・安心出来る旨い鶏を提供したい』
という想いを形にしました。
飼料には人間が食べても身体に良い
乳酸菌、発酵食品に使われる酵母菌、
特定保健用食品に指定されている
有胞子乳酸菌を含む15種類の菌類と
電気分解した梅酢エキスを配合しております。
それにより鶏の吸収・消化のプロセスが改善され
きちんと肉に旨味が行き渡ると共に、
驚くほどに『臭いがしない』鶏が出来上がりました。
脂がのりやすい雌だけを選別し、
和歌山県御坊市にある自然に囲まれた
熊野地区(鶏工房commit)にて
出荷までの期間約120日飼育しております。
もも肉は上品な脂と深い味わいで、
焼鳥、すき焼き、水炊きやチキンステーキに
むね肉は保水力が高くパサつかないので
同じく焼鳥、すき焼き、水炊きにも相性◎
アイデア次第では『牛肉にも負けない』程の
ポテンシャルを持っています。
内蔵も飼育している地鶏の60~70%が
フォアグラこと『白きも』に自然となるのも特徴の一つです。
掲載しております画像は
全て『紀州ラクト梅ぢどり』を使った料理になります。
水炊き・すき焼きだけでなく、
色々なお料理を試していただきたいです。
▼【セット内容】約3~4人前
・鶏肉1kg(むね肉 もも肉 せせり ささみ)
・白湯スープ1リットル
・水炊き用ポン酢80CC
このセットは水炊きを楽しめるセットになっております!
※野菜、内臓類はセット内容にございません。
事業者名:鶏工房commit
連絡先:0738-22-4525
【原材料】
鶏肉
【保存方法】
冷蔵または冷凍