返礼品について
御坊市の歴史ある天田屋・やまだの白味噌の詰め合わせです。
それぞれのお味噌の味を楽しんで下さい。
天田屋白味噌…創業文化5年(1808)より伝統の製法を継承し、日々創意工夫を重ねて従業員一同真心込めて仕込んでおります。
米糀をたっぷりと使った上品な味わい。
「天田屋」の地元では一番人気。
やまだ白味噌…まるでシルクのような滑らかさ、とろけるような舌触り、当店自慢の手造り白味噌です。
白味噌は関西のお正月にいただく「お雑煮」には欠くことのできないものです。
また、簡単にご家庭で「西京漬け」もお作りいただけます。
天田屋:和歌山県御坊市湯川町財部664-6
やまだ味噌:和歌山県御坊市薗749
【原材料】
【天田屋・白味噌】米・大豆・食塩
【やまだ・白味噌】米(国産)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、食塩
【保存方法】
常温(25℃以下)での賞味期限ですが、少しずつ発酵が進みますのでなるべく冷たい所で保存して下さい。
特に夏場などは冷蔵庫での保存をお勧め致します。
長期保存の場合は冷凍保存が最適です。
冷凍しても固くならず、そのまま食べていただけます。
それぞれのお味噌の味を楽しんで下さい。
天田屋白味噌…創業文化5年(1808)より伝統の製法を継承し、日々創意工夫を重ねて従業員一同真心込めて仕込んでおります。
米糀をたっぷりと使った上品な味わい。
「天田屋」の地元では一番人気。
やまだ白味噌…まるでシルクのような滑らかさ、とろけるような舌触り、当店自慢の手造り白味噌です。
白味噌は関西のお正月にいただく「お雑煮」には欠くことのできないものです。
また、簡単にご家庭で「西京漬け」もお作りいただけます。
天田屋:和歌山県御坊市湯川町財部664-6
やまだ味噌:和歌山県御坊市薗749
【原材料】
【天田屋・白味噌】米・大豆・食塩
【やまだ・白味噌】米(国産)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、食塩
【保存方法】
常温(25℃以下)での賞味期限ですが、少しずつ発酵が進みますのでなるべく冷たい所で保存して下さい。
特に夏場などは冷蔵庫での保存をお勧め致します。
長期保存の場合は冷凍保存が最適です。
冷凍しても固くならず、そのまま食べていただけます。