返礼品について
御坊市の歴史ある天田屋・やまだの赤味噌の詰め合わせです。
それぞれのお味噌の味を楽しんで下さい。
天田屋赤味噌…創業文化5年(1808)より伝統の製法を継承し、日々創意工夫を重ねて従業員一同真心込めて仕込んでおります。
米と大麦を糀にし蒸した大豆を加えてじっくりと熟成させました。
旨味とコクがギュッとつまったお味噌です。
やまだ赤味噌…厳選した米麹と大豆に、にがり塩として赤穂の天塩のみを使用しました。
火入れをせずに自然熟成させるため、木桶で1年~1年半寝かせます。
角のない優しい口あたりは、毎日のお味噌汁に最適です。
天田屋:和歌山県御坊市湯川町財部664-6
やまだ味噌:和歌山県御坊市薗749
【原材料】
【天田屋・赤味噌】米・大豆・食塩
【やまだ・赤味噌】米(国産)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、食塩
【保存方法】
常温(25℃以下)での賞味期限ですが、少しずつ発酵が進みますのでなるべく冷たい所で保存して下さい。
特に夏場などは冷蔵庫での保存をお勧め致します。
長期保存の場合は冷凍保存が最適です。
冷凍しても固くならず、そのまま食べていただけます。
それぞれのお味噌の味を楽しんで下さい。
天田屋赤味噌…創業文化5年(1808)より伝統の製法を継承し、日々創意工夫を重ねて従業員一同真心込めて仕込んでおります。
米と大麦を糀にし蒸した大豆を加えてじっくりと熟成させました。
旨味とコクがギュッとつまったお味噌です。
やまだ赤味噌…厳選した米麹と大豆に、にがり塩として赤穂の天塩のみを使用しました。
火入れをせずに自然熟成させるため、木桶で1年~1年半寝かせます。
角のない優しい口あたりは、毎日のお味噌汁に最適です。
天田屋:和歌山県御坊市湯川町財部664-6
やまだ味噌:和歌山県御坊市薗749
【原材料】
【天田屋・赤味噌】米・大豆・食塩
【やまだ・赤味噌】米(国産)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、食塩
【保存方法】
常温(25℃以下)での賞味期限ですが、少しずつ発酵が進みますのでなるべく冷たい所で保存して下さい。
特に夏場などは冷蔵庫での保存をお勧め致します。
長期保存の場合は冷凍保存が最適です。
冷凍しても固くならず、そのまま食べていただけます。