返礼品について
御坊市の金山寺味噌の詰め合わせセットです。
天田屋金山寺味噌…創業文化5年(1808)より伝統の製法を継承し、日々創意工夫を重ねて従業員一同真心込めて仕込んでおります。
ご飯にのせてそのまま食べるおかず味噌。
原材料はすべて国産。米、はだか麦、大麦、大豆を糀にし、ウリ、ナス、ショウガ、シソをかやくとして砂糖、食塩、はちみつを加えて、じっくりと発酵、熟成させています。
化学調味料等は一切使用せず仕込んでいます。
堀河屋野村金山寺味噌…堀河屋の「徑山寺味噌」は、創業以来、300年以上に渡り受け継いだ伝統製法「手麹」でつくられた新鮮な地元産夏野菜がごろごろ入った「おかず味噌」です。
そのままご飯のおかずにも、お酒の一品にもなります。
また、お刺身とあえてなめろう風にしたり、お肉と焼いて香りづけをしたり、お料理にも使えます。
やまだ金山寺味噌…「昔造り金山寺味噌」は、初代山田松治郎より約100年4代にわたり変わらぬ手法を頑固なまでに守り続けています。
瓜・茄子・しそ・生姜の夏野菜をたっぷり混ぜ込み、熟成させた栄養満点のおかず味噌(なめ味噌)です。
天田屋:和歌山県御坊市湯川町財部664-6
堀河屋野村:和歌山県御坊市薗743
やまだ味噌:和歌山県御坊市薗749
【原材料】
天田屋…糀(米・はだか麦・大豆・大麦)かやく(ウリ・ナス・ショウガ・シソ)砂糖・食塩・はちみつ
堀河屋野村…米(国産)、はだか麦(愛媛県産)、丸大豆(北海道産)、瓜、茄子、紫蘇、生姜、食塩、砂糖
やまだ金山寺味噌…原材料名:米(国産)、大麦(愛媛)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、うり(徳島)、なす(徳島)、生姜(高知)、しそ(和歌山)、砂糖・食塩・酒精・甘味料(ステビア)、(一部に大豆を含む)
【保存方法】
直射日光を避けて低湿度で保存してください。
また、開封後は冷蔵庫にて保存してください。
【お知らせ】
2023年10月1日から内容量を変更しております。
天田屋金山寺味噌…創業文化5年(1808)より伝統の製法を継承し、日々創意工夫を重ねて従業員一同真心込めて仕込んでおります。
ご飯にのせてそのまま食べるおかず味噌。
原材料はすべて国産。米、はだか麦、大麦、大豆を糀にし、ウリ、ナス、ショウガ、シソをかやくとして砂糖、食塩、はちみつを加えて、じっくりと発酵、熟成させています。
化学調味料等は一切使用せず仕込んでいます。
堀河屋野村金山寺味噌…堀河屋の「徑山寺味噌」は、創業以来、300年以上に渡り受け継いだ伝統製法「手麹」でつくられた新鮮な地元産夏野菜がごろごろ入った「おかず味噌」です。
そのままご飯のおかずにも、お酒の一品にもなります。
また、お刺身とあえてなめろう風にしたり、お肉と焼いて香りづけをしたり、お料理にも使えます。
やまだ金山寺味噌…「昔造り金山寺味噌」は、初代山田松治郎より約100年4代にわたり変わらぬ手法を頑固なまでに守り続けています。
瓜・茄子・しそ・生姜の夏野菜をたっぷり混ぜ込み、熟成させた栄養満点のおかず味噌(なめ味噌)です。
天田屋:和歌山県御坊市湯川町財部664-6
堀河屋野村:和歌山県御坊市薗743
やまだ味噌:和歌山県御坊市薗749
【原材料】
天田屋…糀(米・はだか麦・大豆・大麦)かやく(ウリ・ナス・ショウガ・シソ)砂糖・食塩・はちみつ
堀河屋野村…米(国産)、はだか麦(愛媛県産)、丸大豆(北海道産)、瓜、茄子、紫蘇、生姜、食塩、砂糖
やまだ金山寺味噌…原材料名:米(国産)、大麦(愛媛)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、うり(徳島)、なす(徳島)、生姜(高知)、しそ(和歌山)、砂糖・食塩・酒精・甘味料(ステビア)、(一部に大豆を含む)
【保存方法】
直射日光を避けて低湿度で保存してください。
また、開封後は冷蔵庫にて保存してください。
【お知らせ】
2023年10月1日から内容量を変更しております。