返礼品について
みなべ産の自社農園の完熟南高梅と希少な真っ赤なすもも梅を、泡盛と氷砂糖でじっくり漬け込みました。
淡いピンク色で香り豊か、さっぱりとした甘さで飲みやすい口あたりの梅酒です。
アルコール分 13度
☆こだわってます その1☆
通常梅酒を漬ける際には、青い状態で収穫した南高梅で漬けることが多いですが、当社では黄色く完熟した南高梅を使用しています。
完熟した梅を使用することによって、梅の風味が増し味わい深いお酒になります。
☆こだわってます その2☆
梅酒を漬け込むと、梅の実からオリといわれる沈殿物が出てきます。
製品化する際には、通常このオリを取り除くために加工助剤というものを使用します。
しかし当社では、梅の風味を損なわないために加工助剤は使用せず、少しずつ手作業で上澄みをろ過してオリを取り除きます。
梅の旨味をそのまんまお酒にしました。
紀州みなべ梅酒特区とは・・・
みなべ町が申請していた「紀州みなべ梅酒特区」が、平成20年7月内閣府から認定されました。
本来、酒類製造免許に係る最低製造数量基準は年間6キロリットルですが、「紀州みなべ梅酒特区」に認定されたことによって、みなべ町内で生産された梅を原料として梅酒(リキュール)を町内で製造しようとする場合には、この最低製造数量基準が年間1キロリットルに引き下げられました。
それに伴い、弊社でも梅酒製造に取り組むこととなり申請をし、平成21年4月、紀州みなべ梅酒特区第一号として製造免許を取得致しました。
『幻の梅』 使用につき・・・販売数量限定です!!!
『壱』に使われている「すもも梅」という品種は、和歌山県のある一部の農家でしか作られていない幻の梅!
完熟するとすもものように梅の実が真っ赤になります。
これが、この梅酒の綺麗なピンク色のヒミツです。
収穫量が少なく希少な梅なので、製造量も限られています。
たくさんのお客様に飲んで頂きたいのですが、在庫限りの数量限定とさせて頂きます。
※瓶底に沈殿物がある場合がありますが、品質には問題ありません。
※開封後はなるべくお早めにお飲み下さい。
※開封時に手を切るおそれがありますのでご注意下さい。
【原材料】南高梅、泡盛、氷砂糖、露茜、すもも梅
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
また、開封後はなるべくお早めにお飲みください。
【注意事項】
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
淡いピンク色で香り豊か、さっぱりとした甘さで飲みやすい口あたりの梅酒です。
アルコール分 13度
☆こだわってます その1☆
通常梅酒を漬ける際には、青い状態で収穫した南高梅で漬けることが多いですが、当社では黄色く完熟した南高梅を使用しています。
完熟した梅を使用することによって、梅の風味が増し味わい深いお酒になります。
☆こだわってます その2☆
梅酒を漬け込むと、梅の実からオリといわれる沈殿物が出てきます。
製品化する際には、通常このオリを取り除くために加工助剤というものを使用します。
しかし当社では、梅の風味を損なわないために加工助剤は使用せず、少しずつ手作業で上澄みをろ過してオリを取り除きます。
梅の旨味をそのまんまお酒にしました。
紀州みなべ梅酒特区とは・・・
みなべ町が申請していた「紀州みなべ梅酒特区」が、平成20年7月内閣府から認定されました。
本来、酒類製造免許に係る最低製造数量基準は年間6キロリットルですが、「紀州みなべ梅酒特区」に認定されたことによって、みなべ町内で生産された梅を原料として梅酒(リキュール)を町内で製造しようとする場合には、この最低製造数量基準が年間1キロリットルに引き下げられました。
それに伴い、弊社でも梅酒製造に取り組むこととなり申請をし、平成21年4月、紀州みなべ梅酒特区第一号として製造免許を取得致しました。
『幻の梅』 使用につき・・・販売数量限定です!!!
『壱』に使われている「すもも梅」という品種は、和歌山県のある一部の農家でしか作られていない幻の梅!
完熟するとすもものように梅の実が真っ赤になります。
これが、この梅酒の綺麗なピンク色のヒミツです。
収穫量が少なく希少な梅なので、製造量も限られています。
たくさんのお客様に飲んで頂きたいのですが、在庫限りの数量限定とさせて頂きます。
※瓶底に沈殿物がある場合がありますが、品質には問題ありません。
※開封後はなるべくお早めにお飲み下さい。
※開封時に手を切るおそれがありますのでご注意下さい。
【原材料】南高梅、泡盛、氷砂糖、露茜、すもも梅
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
また、開封後はなるべくお早めにお飲みください。
【注意事項】
20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。