返礼品について
「旨いはずです!」素材の鮮度と風味にこだわりました。
一夜干しのあゆは育成から加工にいたるまで、日高川漁業協同組合で生産されています。
活けあゆのみ使用し、絶妙な塩加減と紀州南高梅の梅酢で漬け込み、素材本来の風味を生かし、冷風で干し上げました。
また、乾燥後すぐに真空パックして特殊急速冷凍(細胞を破壊せず-50℃で急速冷凍)しているので、鮮度は抜群です。
※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
お使いになるときは、袋のまま、自然解凍又は水に浸して解凍してください。
※調理方法は軽く炙る感じで、表裏とも狐色になる程度に焼いてください。
短時間で焼けますので目をはなさないでください。
強く焦げますと本来の美味しさが損なわれます。
【原材料】
あゆ(和歌山県産)、食塩、梅酢(梅、食塩)、清酒
【保存方法】
冷凍
一夜干しのあゆは育成から加工にいたるまで、日高川漁業協同組合で生産されています。
活けあゆのみ使用し、絶妙な塩加減と紀州南高梅の梅酢で漬け込み、素材本来の風味を生かし、冷風で干し上げました。
また、乾燥後すぐに真空パックして特殊急速冷凍(細胞を破壊せず-50℃で急速冷凍)しているので、鮮度は抜群です。
※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
お使いになるときは、袋のまま、自然解凍又は水に浸して解凍してください。
※調理方法は軽く炙る感じで、表裏とも狐色になる程度に焼いてください。
短時間で焼けますので目をはなさないでください。
強く焦げますと本来の美味しさが損なわれます。
【原材料】
あゆ(和歌山県産)、食塩、梅酢(梅、食塩)、清酒
【保存方法】
冷凍