返礼品について
緻密で香りがよく耐久性に優れた和歌山県産の良質な紀州ひのきを使った手作りのお洒落なデザインのカッティングボードです。
天然木の質感や香りが好きな方にはおすすめで、小ぶりなのでコンパクトに収納できて使い勝手もよいので、ピクニックやアウトドアで使うのにも便利。
食材を切るときだけではなく、盛り付け用にもどんどん活躍させたいアイテムです。
もちろん家庭でもパンやチーズなどちょっとした食材を切るのに便利なので、サブまな板として重宝します。
ひのきは木質が比較的やわらかいため、包丁の刃を傷めにくく、腕も疲れにくいと抜群の使い心地。
地元の製材屋さんが原木の製材で生じた端材を使って一点一点心を込めて手作りします。
端材を使うことにより環境に優しく、そのままの状態で使うことで加工の手間も省け非常に低コストで提供出来ます。
もちろん実際に木材として使用されるものから切り出されたものなので、質が劣ることはありません。
当然、節や節穴、色の濃淡や小さな傷があったり、サイズに多少の個体差が生じることもありますが、それが端材商品独特の木材の味となります。
ひのきの香りは神経を安定させ、ストレスホルモンを軽減させるなど、森林浴効果と同様の効果があると言われます。
また制菌、抗菌、抗カビ、防臭作用等の効果が認められています。
是非、環境と心に優しい紀州ひのきの製品をご家庭で味わって下さい。
※原木の端材を使用していますので、節や節穴、小さな汚れや傷がある場合がございます。
※木目・色味が写真と異なる場合がございます。また、サイズに若干の誤差が生じることがあります。
※ご利用される場所や経年変化などにより製品に小さな割れや反り、隙間などが出来ることがあります。
※ご使用後は水と中性洗剤で洗い、風と日光が直接当たらない場所で乾燥させてください。
【原材料】
紀州ひのき
天然木の質感や香りが好きな方にはおすすめで、小ぶりなのでコンパクトに収納できて使い勝手もよいので、ピクニックやアウトドアで使うのにも便利。
食材を切るときだけではなく、盛り付け用にもどんどん活躍させたいアイテムです。
もちろん家庭でもパンやチーズなどちょっとした食材を切るのに便利なので、サブまな板として重宝します。
ひのきは木質が比較的やわらかいため、包丁の刃を傷めにくく、腕も疲れにくいと抜群の使い心地。
地元の製材屋さんが原木の製材で生じた端材を使って一点一点心を込めて手作りします。
端材を使うことにより環境に優しく、そのままの状態で使うことで加工の手間も省け非常に低コストで提供出来ます。
もちろん実際に木材として使用されるものから切り出されたものなので、質が劣ることはありません。
当然、節や節穴、色の濃淡や小さな傷があったり、サイズに多少の個体差が生じることもありますが、それが端材商品独特の木材の味となります。
ひのきの香りは神経を安定させ、ストレスホルモンを軽減させるなど、森林浴効果と同様の効果があると言われます。
また制菌、抗菌、抗カビ、防臭作用等の効果が認められています。
是非、環境と心に優しい紀州ひのきの製品をご家庭で味わって下さい。
※原木の端材を使用していますので、節や節穴、小さな汚れや傷がある場合がございます。
※木目・色味が写真と異なる場合がございます。また、サイズに若干の誤差が生じることがあります。
※ご利用される場所や経年変化などにより製品に小さな割れや反り、隙間などが出来ることがあります。
※ご使用後は水と中性洗剤で洗い、風と日光が直接当たらない場所で乾燥させてください。
【原材料】
紀州ひのき