返礼品について
すべて薬師の里すべての梅干しがお試しできるお得なセットです。
みなべの名産南高梅の中でも、最も良質の大粒のものを厳選し、天日塩に1ヶ月間塩漬けした上で、土用干しをします。さらに、約2週間下漬けし、12種類の草根木皮のエキスに、約2週間本漬けします。
VBI、化学調味料、着色料、香料は一切使用していません。
・『風』梅本来の風味を損なわず、うすしお味のさっぱりとした梅干しです。塩分8%。
・『蜜』はちみつを加えた甘酸っぱい、はちみつ梅。塩分8%
・『海』昆布と鰹の海の味 昆布とかつおエキスを使用した旨味たっぷりの梅干しです。塩分8%
・薬師梅 昔ながらのすっぱい梅干しが好きな方におすすめです。塩分15%
・しそ漬梅 着色料を使用せず、梅酢・赤しそ・食塩・醸造酢で漬け上げ、しその風味が香る梅干しです。
【原材料:うすしお味:梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢(リンゴを含む)、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)/酸味料
はちみつ味:梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、蜂蜜、醸造酢(リンゴを含む)、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)/酸味料、甘味料(ステビア)
『海』昆布と鰹の海の味: 梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢(リンゴを含む)、鰹エキス(大豆を含む)、昆布エキス、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶、/酸味料
薬師梅:
梅、漬け原材料(食塩、醸造酢(リンゴを含む)、 レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶 しそ漬梅:梅、梅酢、しそ、漬け原材料(食塩、醸造酢)】
【保存方法:常温・冷蔵】
※高温多湿を避け保存してください。開封後要冷蔵。
京都賀茂神社献上梅園。
製造者:紀州薬師梅株式会社
※こちらの返礼品はみなべ町との共通返礼品です
みなべの名産南高梅の中でも、最も良質の大粒のものを厳選し、天日塩に1ヶ月間塩漬けした上で、土用干しをします。さらに、約2週間下漬けし、12種類の草根木皮のエキスに、約2週間本漬けします。
VBI、化学調味料、着色料、香料は一切使用していません。
・『風』梅本来の風味を損なわず、うすしお味のさっぱりとした梅干しです。塩分8%。
・『蜜』はちみつを加えた甘酸っぱい、はちみつ梅。塩分8%
・『海』昆布と鰹の海の味 昆布とかつおエキスを使用した旨味たっぷりの梅干しです。塩分8%
・薬師梅 昔ながらのすっぱい梅干しが好きな方におすすめです。塩分15%
・しそ漬梅 着色料を使用せず、梅酢・赤しそ・食塩・醸造酢で漬け上げ、しその風味が香る梅干しです。
【原材料:うすしお味:梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢(リンゴを含む)、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)/酸味料
はちみつ味:梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、蜂蜜、醸造酢(リンゴを含む)、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)/酸味料、甘味料(ステビア)
『海』昆布と鰹の海の味: 梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢(リンゴを含む)、鰹エキス(大豆を含む)、昆布エキス、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶、/酸味料
薬師梅:
梅、漬け原材料(食塩、醸造酢(リンゴを含む)、 レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶 しそ漬梅:梅、梅酢、しそ、漬け原材料(食塩、醸造酢)】
【保存方法:常温・冷蔵】
※高温多湿を避け保存してください。開封後要冷蔵。
京都賀茂神社献上梅園。
製造者:紀州薬師梅株式会社
※こちらの返礼品はみなべ町との共通返礼品です