返礼品について
みなべの名産南高梅の中でも、最も良質の大粒のものを厳選し、天日塩に1ヶ月間塩漬けした上で、土用干しをします。さらに、約2週間下漬けし、12種類の草根木皮のエキスに、約2週間本漬けします。
名前は御本尊の薬師如来(薬の仏様)にあやかり、赤松和尚が、味わう方の健康と幸福を祈り、感謝を込めた逸品です。もちろん、VBI、化学調味料、着色料、香料は一切使用していません。
なにより梅干し本来の風味を生かした味わいはまさに絶品。
その薬師梅をさっぱりとしたうすしお仕込みに仕上げました。(塩分8%)
京都賀茂神社献上梅園
※高温多湿を避け保存してください。開封後要冷蔵。
【原材料】
梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢(リンゴを含む)、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)/酸味料
【保存方法】
常温・冷蔵
製造者:紀州薬師梅株式会社
※こちらの返礼品はみなべ町との共通返礼品です
名前は御本尊の薬師如来(薬の仏様)にあやかり、赤松和尚が、味わう方の健康と幸福を祈り、感謝を込めた逸品です。もちろん、VBI、化学調味料、着色料、香料は一切使用していません。
なにより梅干し本来の風味を生かした味わいはまさに絶品。
その薬師梅をさっぱりとしたうすしお仕込みに仕上げました。(塩分8%)
京都賀茂神社献上梅園
※高温多湿を避け保存してください。開封後要冷蔵。
【原材料】
梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢(リンゴを含む)、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)/酸味料
【保存方法】
常温・冷蔵
製造者:紀州薬師梅株式会社
※こちらの返礼品はみなべ町との共通返礼品です