返礼品について
天然国産の紅しそと共にじっくりと熟成したさわやかな味わいのふるさと仕込みのしそ漬け梅干です。
和歌山県産の紀州南高梅を使用。
日本一の梅の収穫量を誇る和歌山県の南高梅の中でも、品質が高く皮が薄い梅を使用しています。
塩分は10%と控えめで、適度に減塩したうめぼしです。
ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にも最適です。
中粒の2Lサイズはお弁当などにも使いやすいサイズです。
塩分 ★★★☆☆ 約10%(やや控えめ)
酸味 ★★★☆☆ 梅本来の適度な酸味
甘味 ★☆☆☆☆ ほんのりとした甘さ
※写真はイメージです。
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
※こちらの返礼品はみなべ町との共通返礼品です。
■必ずお読みください
2024年の梅の大不作および雹被害によりやむを得ず若干の品質変更をさせていただくこととなりました。
味わいや食感には変わりありませんが、小さなキズ、斑点キズがわずかにある梅が含まれます。
何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
※贈答用途につきましては、問題の無い範囲かと存じますが、ご留意の上でご利用くださいますようお願い申し上げます。
【名称】
調味梅干(しそ梅干し)
【原材料】
梅、しそ、漬け原材料[天日塩、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、しそ液)/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)、V.B1、(原材料の一部に大豆を含む)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい。
開封後要冷蔵。
和歌山県産の紀州南高梅を使用。
日本一の梅の収穫量を誇る和歌山県の南高梅の中でも、品質が高く皮が薄い梅を使用しています。
塩分は10%と控えめで、適度に減塩したうめぼしです。
ご飯やおにぎりはもちろん、冷奴やそうめん等、様々な料理にも最適です。
中粒の2Lサイズはお弁当などにも使いやすいサイズです。
塩分 ★★★☆☆ 約10%(やや控えめ)
酸味 ★★★☆☆ 梅本来の適度な酸味
甘味 ★☆☆☆☆ ほんのりとした甘さ
※写真はイメージです。
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
※こちらの返礼品はみなべ町との共通返礼品です。
■必ずお読みください
2024年の梅の大不作および雹被害によりやむを得ず若干の品質変更をさせていただくこととなりました。
味わいや食感には変わりありませんが、小さなキズ、斑点キズがわずかにある梅が含まれます。
何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
※贈答用途につきましては、問題の無い範囲かと存じますが、ご留意の上でご利用くださいますようお願い申し上げます。
【名称】
調味梅干(しそ梅干し)
【原材料】
梅、しそ、漬け原材料[天日塩、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、しそ液)/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)、V.B1、(原材料の一部に大豆を含む)
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて冷暗所にて保存して下さい。
開封後要冷蔵。