返礼品について
【発送時期】順次発送
【賞味期限】冷凍で365日。解凍後、冷蔵保存で6日間
熊野名物 めはり寿司
食べるときに目を見張るほど大きく口を開くことから、その名のついた「めはりずし」。世界遺産、和歌山県熊野地方では山仕事のお弁当に子どもの頭ほどもあるような大きなめはり寿司を持って行く習慣があり、郷土の味として親しまれています。
本来のめはり寿司は、炊いたご飯を握り、塩漬けした高菜の葉で包んだだけの素朴なものです。
◎おうちでも作れる高菜漬け
葉の「じく」は細かく刻んで、お好みでしょう油をかけ、ご飯に混ぜてから、俵状のおにぎりを丸め、「高菜の葉」で巻いて完成です。やわらかく、独特の風味が絶品!
■原材料:高菜、漬け原料[食塩、醤油、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に小麦、大豆を含む)
■保存方法:冷凍(?18℃以下)
■賞味期限:冷凍で365日。解凍後、冷蔵保存で6日間
■原産地:和歌山県
■製造者:株式会社太田商店(和歌山県和歌山市鳴神812)
事業者名:エバグリーン 紀州和歌山てんこもり
連絡先:073-461-3150
【原産地】
和歌山県
【加工地(製造地)】
株式会社太田商店(和歌山県和歌山市鳴神812)
【賞味期限】冷凍で365日。解凍後、冷蔵保存で6日間
熊野名物 めはり寿司
食べるときに目を見張るほど大きく口を開くことから、その名のついた「めはりずし」。世界遺産、和歌山県熊野地方では山仕事のお弁当に子どもの頭ほどもあるような大きなめはり寿司を持って行く習慣があり、郷土の味として親しまれています。
本来のめはり寿司は、炊いたご飯を握り、塩漬けした高菜の葉で包んだだけの素朴なものです。
◎おうちでも作れる高菜漬け
葉の「じく」は細かく刻んで、お好みでしょう油をかけ、ご飯に混ぜてから、俵状のおにぎりを丸め、「高菜の葉」で巻いて完成です。やわらかく、独特の風味が絶品!
■原材料:高菜、漬け原料[食塩、醤油、唐辛子]、調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に小麦、大豆を含む)
■保存方法:冷凍(?18℃以下)
■賞味期限:冷凍で365日。解凍後、冷蔵保存で6日間
■原産地:和歌山県
■製造者:株式会社太田商店(和歌山県和歌山市鳴神812)
事業者名:エバグリーン 紀州和歌山てんこもり
連絡先:073-461-3150
【原産地】
和歌山県
【加工地(製造地)】
株式会社太田商店(和歌山県和歌山市鳴神812)