返礼品について
〇槙 -KOZUE-
自然豊かな和歌山県の素材(コウヤマキの葉、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒の種)とジュニパーベリーを組み合わせたクラフトジンです。
コウヤマキとジュニパーベリーの香りは、どちらも「α-ピネン」という成分を多く含むので非常に相性が良く、豊かなKOZUEの香りが生まれます。
そこへ柑橘果皮を加えたことで、口に含んだ瞬間から柔らかで爽やかな香りが混じり、口当たりの良さを演出し、山椒の香りが後口のキレ感を強めることで、何杯でも口にしたくなるような味わい深いものに仕上がりました。
〇香雪 -KAYUKI-
梅酒をさらに単式蒸留(減圧蒸留)にかけ、梅酒の香りだけを残した「和製スピリッツ」です。
製造元の中野BCは和歌山県海南市に位置し、その和歌山の立地を生かし、ブランド品種の南高梅だけを使用しています。
蒸留することで45度のアルコールまで凝縮した商品にしました。まずは立ち香、その次に含み香と、梅酒とは違う梅の凝縮された濃厚な香りをお楽しみ下さい。梅独特の香りとほのかな甘みが特徴で、ロックもしくは冷凍庫で凍らせてトロトロの状態にしてからお飲み頂くと、より一層梅の香りを楽しみながら味わえます。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ