返礼品について
ピクルスにする野菜について
■生で食べられる野菜(セロリ、パプリカなど)はそのままピクルス液に漬けることができます。
■加熱して食べる野菜(ブロッコリーやカリフラワーなど)は、さっと茹でてから漬けてください。
■早く漬け込みたい場合は、生食可能な野菜でもさっと茹でてから漬けると早く出来上がります。
■ミニトマトなど皮のある野菜は、竹串などで皮に穴をあけると漬かりやすくなります。
ピクルスの保存方法について
■作ったピクルスは冷蔵庫で保存してください。
■野菜がピクルス液に漬かりきっていないと、腐敗の原因になります。ピクルス液は野菜が完全に漬るところまで注いでください。
■1~3日ほど冷蔵庫で寝かせると、食べごろになります。野菜によって、漬かり具合が異なります。
■作ったピクルスは1ヶ月以内に食べきりましょう。
■ピクルスパックはチャックをしっかり密閉し、パックが倒れないように注意してください。
【葛城市内で行われた工程の詳細】
原材料仕入⇒原材料を鍋にいれる⇒沸騰させる⇒パックに充填⇒パック圧着⇒洗浄⇒ラベル貼り⇒箱詰め
【原材料】
黒酢(奈良県産)、醸造酢、有機栽培てんさい糖、みりん、黒糖、食塩
【備考】
ピクルスパックの使い方
(1)好みの野菜を食べやすい大きさに切る。
(2)ピクルスパックに(1)を入れる。冷蔵庫で1~3日ほどおく。
たまねぎ、ごぼう、きのこの他に、香味野菜のネギや生姜、繊維の多い根菜類、きのこ類と抜群の相性です。
提供:株式会社SONAS
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