返礼品について
見習い職人が活きた鰻を捌く練習をした鰻です。割き方が浅く身が丸まったり、一部切れたりなどあり見た目は売り物にするにはちょっとなぁという鰻が混ざっています。
もちろん上手くさばけた鰻もあります。
最終的には熟練職人が美味しく焼き上げています。
そのうなぎをハーフカットにしてます。
地元産のお米で炊き上げたご飯をセットにしましたので、
解凍しましたら、付属のご飯と蒲焼を器に盛ってお召し上がりください。
■生産者の声
兵庫県新温泉町で鮮魚店を営んでおります。100年以上の業歴を有しております。
弊社は主に地魚を取扱っておりますが、季節に合わせて海の魚以外のうなぎ、アユ、スッポン、モクズガニなども取り扱っております。
様々な食材を扱ってきた長年の経験から、様々な技術力に長けております。
土用の丑には長年多くのうなぎを焼いてきました。
皆様にも弊社の自家製のうなぎをお届けできる機会をいただけ、返礼品として選んでいただけましたら幸いでございます。
■お礼品の内容について
・うなぎ蒲焼[ハーフカット(80~120g程度)×2枚]
原産地:国内(愛知、静岡、鹿児島、高知など)/加工地:兵庫県
賞味期限:発送日から60日
・ご飯[250g×2]
原産地:兵庫県新温泉町/加工地:兵庫県新温泉町
賞味期限:発送日から60日
・蒲焼きのたれ(さんしょう付き)[たれ2袋×10ml、さんしょう0.2g]
原産地:静岡
賞味期限:発送日から60日
■原材料・成分
うなぎ蒲焼:うなぎ(国産)、醤油、砂糖、発酵調味料、水飴、食塩、鰻エキス、増粘剤、カラメル色素、甘味料、調味料(アミノ酸等)、原材料の一部に大豆、小麦を使用
蒲焼きのタレ:たれ【しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、発酵調味料、しょうゆ加工品(小麦・大豆を含む)、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、うなぎエキス(小麦・大豆を含む)、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)】
さんしょう:さんしょう
ご飯:精白米(兵庫県新温泉町産)
■注意事項/その他
賞味期限は記載しておりますがご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
うなぎ:区域外からうなぎを調達し、区域内において、活〆し開いて、焼き上げ、冷凍、包装、発送の全ての工程を行っています。(告示第5条第3号に該当)
ごはん:区域内において生産、精米、炊飯、冷凍、包装、発送の全ての工程を行っています。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ