返礼品について
「えごまパウダー」は、「えごま油」を搾油して残った「えごまの実」を乾燥させた物です。
食物繊維は「えごま油」より多く、えごま油の栄養分【αリノレン酸】は同様に含まれています。更に「えごまパウダー」には、ロスマリン酸が多く含まれて健康な生活を過ごして頂ける栄養分になります。えごまパウダーは加熱に強くいろんな料理混ぜて使うことが出来ます。
私達地元の栽培グループでは【すり黒えごま】でご紹介しています。
「えごま」は、畑の魚と呼ばれるくらいに、青魚で有名な「αリノレン酸」が豊富に含まれ、食事で体内に取り込まれると体に必要な栄養分「DHA・EPA」に変化し、
毎日食べ続ける事で、いつまでも若々しい健康な生活過ごせる事が出来ると思います。
◆おすすめの食べ方
そのままサラダにかけたり、温かい味噌汁に入れたり、さっぱりした味なので、出来上がった料理に少量かけるだけで美味しく召し上がれます。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/敬老の日/母の日の贈答品など
◆保存方法
未開封の場合冷暗所/開封後は冷蔵庫で1ヶ月以内に召し上がりください
◆包装方法
袋入り
■生産者の声
私達は、日本海が目の前にある、兵庫県北西部の新温泉町で「えごま栽培」を行なっています。中山間にある圃場は大型機械が入りにくく、手作業で農作業を行ないます、その為圃場の隅々まで見る事が出来、「えごまの実」一粒づつ丁寧に育て上げています。
私達も毎日に食べている食材ですので、栽培方法にも拘って、栽培期間中農薬を使用しない方法で育ています。
私達が栽培した「えごま」を、あなたやあなたの大切な方がいつまでも健康に過ごして頂けるようにと、願いながら栽培に取組んでします。
◆安全性
日本エゴマ協会認定「えごまソムリエ」農家や地元地域の農家が、
栽培期間中「農薬使用しない」方法で栽培を行ない、毎日私達も食べている健康に良い「えごまの実」を使用してます。
◆保存方法
未開封の場合は冷暗所/開封後は冷蔵で保管
■お礼品の内容について
・えごまパウダー[100g×4袋]
原産地:新温泉町/製造地:兵庫県
賞味期限:製造日から90日
■原材料・成分
原材料:えごま(兵庫県美方郡新温泉町産)
■注意事項/その他
パッケージが変更になる事があります。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
食物繊維は「えごま油」より多く、えごま油の栄養分【αリノレン酸】は同様に含まれています。更に「えごまパウダー」には、ロスマリン酸が多く含まれて健康な生活を過ごして頂ける栄養分になります。えごまパウダーは加熱に強くいろんな料理混ぜて使うことが出来ます。
私達地元の栽培グループでは【すり黒えごま】でご紹介しています。
「えごま」は、畑の魚と呼ばれるくらいに、青魚で有名な「αリノレン酸」が豊富に含まれ、食事で体内に取り込まれると体に必要な栄養分「DHA・EPA」に変化し、
毎日食べ続ける事で、いつまでも若々しい健康な生活過ごせる事が出来ると思います。
◆おすすめの食べ方
そのままサラダにかけたり、温かい味噌汁に入れたり、さっぱりした味なので、出来上がった料理に少量かけるだけで美味しく召し上がれます。
◆おすすめの用途
ギフト/お歳暮/お祝い/敬老の日/母の日の贈答品など
◆保存方法
未開封の場合冷暗所/開封後は冷蔵庫で1ヶ月以内に召し上がりください
◆包装方法
袋入り
■生産者の声
私達は、日本海が目の前にある、兵庫県北西部の新温泉町で「えごま栽培」を行なっています。中山間にある圃場は大型機械が入りにくく、手作業で農作業を行ないます、その為圃場の隅々まで見る事が出来、「えごまの実」一粒づつ丁寧に育て上げています。
私達も毎日に食べている食材ですので、栽培方法にも拘って、栽培期間中農薬を使用しない方法で育ています。
私達が栽培した「えごま」を、あなたやあなたの大切な方がいつまでも健康に過ごして頂けるようにと、願いながら栽培に取組んでします。
◆安全性
日本エゴマ協会認定「えごまソムリエ」農家や地元地域の農家が、
栽培期間中「農薬使用しない」方法で栽培を行ない、毎日私達も食べている健康に良い「えごまの実」を使用してます。
◆保存方法
未開封の場合は冷暗所/開封後は冷蔵で保管
■お礼品の内容について
・えごまパウダー[100g×4袋]
原産地:新温泉町/製造地:兵庫県
賞味期限:製造日から90日
■原材料・成分
原材料:えごま(兵庫県美方郡新温泉町産)
■注意事項/その他
パッケージが変更になる事があります。
※画像はイメージです。
配送種別:通常